注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

安徽日报:“一般情况”与“特殊情况”  

2009-07-02 10:42:00|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正常工作日一律不准请私假,特殊情况除外;有特殊情况,要及时向带班领导报告;除非有特殊情况,原则上必须本人亲自到场……相信大家对这样的领导要求、文件规定都耳熟能详。

    

   平心而论,领导的要求没有错,文件规定也无可厚非,至少体现了一种人性化管理的思路。也应当承认,“特殊情况”是对“一般情况”而言的。但被称为“特殊情况”的情况一旦普遍存在,比比皆是,就无所谓“特殊”而成为一般了。

   

   有些人要将“一般情况”说成是“特殊情况”,一则这是一种微妙的生活辩证法,或者说,是一种心理的特殊辩证现象。就当事人来说,碰到无利可图时,总是甘于“一般”而生怕“特殊的”;碰到有“油水”可捞的场合,则又力争“特殊”,唯恐“一般”。二则无非是用“特殊情况”的借口,去要求格外的照顾,抑或用“特殊情况”的遁词去为自己的失误、失检、失察开脱。

   

   因此,我们千万别轻信“特殊情况”的解释而贸然作出对“特殊情况”网开一面的决定。道理很简单,情况一般者,其中或许有真诚,而自称情况特殊者,十有八九难免掺有虚伪。

 

(发《安徽日报》2009.07.02B4"时评广角")

http://ah.anhuinews.com/system/2009/07/02/002286546.shtml

http://epaper.anhuinews.com/files/ahrb/20090702/index.htm

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017