注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

2010年“雷言先锋”闪亮登场   

2010-01-17 15:23:27|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年“雷言先锋”闪亮登场

http://www.xbsb.com.cn  (2010年01月17日 08:21)  来源:新华网

  ·“可以绕行,没必要非在其上面走”

  【雷语出处】近日,多名网友上哈尔滨政府网反映南岗区政府门前大理石步道板因雨雪天气湿滑难行一事。结果相关部门回复称“步道板面积不大,可以绕行,没必要非在其上面走”。

  【李晓亮】这算哪门子回复?简直是被官腔呛回来,而且还噎得你难受。路滑就得绕行,照此逻辑,要是交通太乱,是不是就只能大门不出二门不迈,免得出去被车撞死呢?

·“时间太长,没有精力去调查”

  【雷语出处】湖北阳新县一村民反映一起3年前被瞒报的矿难事故。面对举报,该县安监局长欧阳世颂竟然称:“时间太长,没有精力去调查。”

  【王志顺】既然是“矿难”又被“瞒报”,就绝不能看作是一件小事和有任何畏难情绪,无论时间过去多久,都应该克服困难,一查到底,这方才是对党对人民高度负责的态度。否则,只是一句“没有精力调查”,便再没有下文,除了辜负群众对政府部门的信任,只能表明有关官员心虚。

·“被颠簸而导致活过来了”

  【雷语出处】1月8日,四川省内江市发生一起车祸,车祸发生后,死者张厚明并未当场身亡,但被120出具死亡通知书,直接拉到殡仪馆冷藏。车祸5小时后,其家属在殡仪馆发现亲人未死,再次求救120,在另一家医院抢救一个多小时后才死亡。对此,内江市卫生局一名处长称其很可能是“被颠簸而导致活过来了”;市政府一副秘书长也解释说,死者很可能是在后来的运输过程中“经过颠簸又缓了过来”。

  【新松小柏】也许,两个官员那么说话,有着“护犊子”的意识,是为了减轻属下当事单位的赔偿责任,但面对伤者“死而还生”的事实,这已不是因不了解情况而说的错话,而是地地道道的蠢。

了稳定干部队伍,才发文招录领导子女”

  【雷语出处】浙江温州市龙湾区三部门2003年曾联合发文,为安排干部子女就业,专门出台了一项所谓“考录”干部子女的政策。现在,这些招录的干部子女,不少都在干部的位置上飞黄腾达了。而针对舆论的质疑,温州有关部门的解释则是,为“稳定干部队伍”。

  【匐茎】平心而论,“公务员只录干部子女”确实是对领导干部“关心关爱”、“特别照顾”、“稳控人心”的一剂“良药”,对其稳定干部队伍的“功效”我们深信不疑,我想这一举措付诸实施后也发挥了它应有的功能。但人们也许还想问一问“公务员只录干部子女稳定了干部,那么谁来稳定群众?”

·“不要‘老报冷冷冷’,要注意‘社会和谐’”

  【雷语出处】2010年元旦,由于供热设备故障,部分哈尔滨市民家中供暖温度下降,媒体对此进行了报道,在当地引起反响,哈尔滨市供热办宣教处处长黄丽亚认为,出事的毕竟是少数,媒体应“多报一报我们供热企业怎么千辛万苦搞好工作的”,不要“老报冷冷冷”,要注意“社会和谐 ”。

  【流云】黄处长虽然高明地提出了“社会和谐”论,但就本质而言,与逯军的“你准备替谁说话”如出一辙,其根本都是为了拒绝媒体揭短、拒绝社会监督,维护本单位及官员的面子,以求相安无事,甚至是维护自身的官帽。

·“凡事都有第一次”

  【雷语出处】《羊城晚报》1月12日报道,有市民投诉河南新乡市中源水务公司收欠费滞纳金是霸王条款,建议加强水务服务中的管理。对此,市长信箱回答:“你好,来信收到,凡事都有第一次,多谢你的批评。”

  【刘义杰】市长信箱的回复语气倒十分亲切,似乎是一位可亲的邻里或者父母的安慰。但是,市民投诉问题是为了寻求解决,并不是为了获取安慰。如果只是为了寻求安慰的话,大可没有必要劳烦百忙中的市长大人,市民完全可以向心理医生倾诉,向隔壁大妈抱怨嘛。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017