注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

恭喜何大局长已学会了用“盲肠”思考  

2010-01-27 20:13:02|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京紫鑫中华广场“紫檀雅居”,由43幢联排别墅组成,但这一高档别墅区竟然成了违法建设高发区,近一半业主私自对别墅进行了改造:改变别墅外立面,扩建景观阳台变成封闭房屋,开挖地下室……而这些违建业主中,有一位是江苏省某厅党组成员、工程建设局局长何某,面对记者采访,他说,“别人都在建,我只好跟着建!”(《大河网》1月27日 )

 恭喜何大局长已学会了用盲肠思考。用盲肠思考?可不是么?因为不说官至局长,只要稍有头脑,只要稍懂法律常识的人,也断不会看见“别人杀人自己也跟着去杀人”,更不会据此认为“要错就错在别人,不错在自己”。而现在的问题是,私自对别墅进行改造,本来是违法的,但面对记者的采访,身为堂堂省建设厅局长何局长,不但没有丝毫悔意,相反,则振振有辞地说,“别人都在建,我只好跟着建!”这不是盲肠思考的产物又是什么?这样的混帐话不是出自习惯于用盲肠思考问题的官员之口,难道还是出自用脑袋思考问题的官员之口?

 只是这样的用盲肠思考而不用脑袋思考问题的官员,时下并不在少数。远的不说,就说近日闹得沸沸扬扬的张家界“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”事件,除了相关地方政府急功近利,恐怕在一定程度上与个别地方官员自觉不自觉地用盲肠代替脑袋思考问题不无关系。

 人有两件宝,双手与大脑。脑袋如果“上缴了”,起码可博得:“组织观念强”的美誉。怕的是有的人的大脑功能于不知不觉中逐渐地让位于盲肠或肝脏,久之,丢掉了“吃饭的家伙”事小,关键是失掉了自主的机制,这确是为人之大哀!发生在任何人身上都不妙,发生在官员身上就更不好。

 “别人都在建,我只好跟着建!”也许说的是大实话,但这样的大实话,无疑没有经过大脑思考,说穿了无非是用来逃避法律惩罚的借口。

 

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017