注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐
GACHA精选

烫伤7个孩子的“电熨斗”是啥牌子的?  

2010-12-17 19:35:10|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月14日,江苏兴化板桥幼儿园7名儿童因上课说话被该校女老师易某用电熨斗烫伤。家长发现孩子受伤时,易某谎称是上厕所时小朋友相互拥挤不小心摔伤的。16日晚,兴化市委市政府召开发布会,称肇事老师是园方聘请的社会人员,误以为电熨斗不烫了才吓唬孩子的。昨天下午,易某已被警方带走。(《扬子晚报》12月17日)

 

用电熨斗烫伤7个孩子不算,岂料事发后还编织谎言,推卸责任,企图蒙混过关——于此,岂是一个教育方式方法简单粗暴了得,简直是丧尽天良、令人发指。

 兴化市委市政府称肇事老师是“社会人员”,不奇怪,盖因“社会人员”早成了弄权亵职者的“替罪羊”和遮羞布。例如,城管殴打七旬老太太、 拆迁人员暴打拟拆迁户等暴力事件发生后,其打人者的身份最后无一不是“临时工”、“聘用人员”等等。

 肇事老师撒下弥天大谎也不奇怪。因为趋利避害是人的本能。何况殷鉴不远的恶性事件是:在陕西安康市农村,一妇女到当地卫生院生孩子,结果孩子一生出来就掉到了火盆里,孩子全身60%深度烧伤。孩子父亲说当时接生的医护人员都没有在场,医生却说是接生后抱孩子时失手造成的。据卫生院调查,孩子父亲所说为事实。(《华商报》12月17日)

 只是笔者感到不解的是:明知肇事人员在肇事前是“社会人员”——显然没有幼师证,也就是说不具备上岗条件,园方为何还敢于聘用?是不是除了这家私人幼儿园园长本身胆太大、心太黑,从中也暴露了当地有关部门在审验幼儿园办学资质时把关不严或者没有很好地肩负起日常监管的责任?

 而笔者最为好奇的是:什么牌子的“电熨斗”即便从插头上拔下来了,仍“烫性不改”、“烫威不减”——以至烫伤一个孩子还嫌不过瘾,非得烫伤至第七个孩子后方才依依不舍地“罢手”?而这时老师方才如梦初醒?

 不烫的“电熨斗”致使七个孩子“破相”,最大的可能是其与能开铐的纸币、和能助人上吊致死的鞋带,具有同样的超出常人思维和想象的神奇功能。

 好在相关警方已介入调查。园方也答应免费送7个孩子到上海治疗。唯愿警方能在查清事实真相的基础上,也顺便查查那“不烫的电熨斗”到底是什么牌子的,也好满足一下公众的好奇心。同时,也唯愿出现在7个孩子脸上的伤痕不要转变为留在他们幼小心灵上的阴影。

 

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017