注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

媒体一报道,“色情”成艺术?  

2010-03-26 19:57:58|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月25日,记者从宜宾市公安局获悉,南溪县公安局对杨化军(化名)复制和查阅淫秽色情信息作出行政处罚一事经媒体报道后,该局高度重视,立即进行了复查,经复查认为,对杨化军的处罚适用法律不当,已于3月24日对杨化军作出了撤销原处罚的决定。(《四川新闻网》3月26日)

 不难看出,撤销对杨化军的原处罚决定,并非有关部门情有所愿或其原本就有一套“纠错机制”,而是媒体的报道让处在舆论的风口浪尖上的有关部门领导感到了一种莫名的压力。所谓:“是不为也,非不能也”。看来,“不怕大吵大闹,就怕媒体报道”,还是有一定道理和市场的,并非空穴来风。

 只是这媒体一报道,“色情”立马就变身为艺术,也太具有讽刺意味和耐人寻味了吧。不是么?且不说如果没有媒体报道,杨化军被处罚的3000元很可能落入个别警察的私囊,也不说恐怕其一生都要蒙受不白之冤。就说南溪县公安局撤消对杨化军的原处罚决定吧,虽然很大程度上要归功于媒体的报道,但如果那些事先被认定为“色情”的图片,不是后来被南溪县公安局乃至宜宾市公安局的领导拿在手里,像变魔术一样马上变身为一种“艺术”,或发现不当处罚的丑闻败露后,个别肇事警察给“色情”匆忙套上一件“艺术”的外衣,那么,南溪县公安局乃至宜宾市公安局还会撤销对杨化军的原处罚决定吗?一定不会。

向来认为公安部门以维护社会治安、打击犯罪分子为己任,想不到的是,他们有时还自觉不自觉的扮演了“魔术师”的角色,这实在是不务正业并令人大跌眼镜。

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017