注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

委员骑车参会本身就是好提案  

2010-03-03 19:53:14|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当日,全国政协委员濮存昕骑自行车来到北京国际饭店报到。“我从王府井骑车过来的,近得很。”濮存昕一边开车锁一边回答记者提问,“要是方便停车,我都想骑车去大会堂。”(《新华网》3月3日)

 骑自行车报到,在地方两会上曾出现过,但在全国两会上,实属旱见,尤其是贵为大牌明星委员的濮存昕,选择骑自行车向大会报到,就更是难能可贵。

 不知道濮存昕委员此次将要向大会提交什么样的文字提案,但从其选择骑自行车向大会报到来看,显然,是以一种无声胜有声的方式向大会提前提交了一份很好的提案。在笔者看来,至少传递了以下二个积极的信号。

 首先,骑自行车报到,是想告诉代表、委员们:低调也好、低碳也罢,平时挂在嘴上还不够,必须在关键时刻从行动上率先垂范。

 其次,骑自行车报到,不仅提倡的是一种能省则省的节约精神,也是对那些不管大会小会,也不论距离远近,动辄司机相送、警车开道等兴师动众、劳民伤财现象的批评。

 当然,濮存昕骑自行车报到,未必如笔者如测的初衷,但既然濮存昕已选择了这样一种低碳的工作和生活方式,不能不说是为其他委员、代表树立了很好的榜样,值得其他委员、代表们效仿和深思。

另外,建议在人民大会堂附近为骑车的代表委员设一个自行车停车点,以践行低碳经济的理念。

http://comment.bjnews.com.cn/2010/0304/19235.shtml(〈新京报〉发

3月4日《合肥晚报>发http://www.hf365.com/html/01/09/20100304/313896.htm 

  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017