注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“黄金名片”金变铜,仍难关上“涉腐门”  

2010-04-28 20:33:17|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏盐城大丰市国税局长赵学中“黄金名片”事件经过两三天的网络发酵后,终于有了新的进展。4月27日,江苏盐城市国家税务局通过中国江苏网发布说明称,经当地纪委及有关专业部门将该名片样本送国家金银制品质量监督检验中心(南京)进行质地检验,检验结果为基材主体材质为铜。目前该批名片已交由当地纪委封存……(《中国江苏网》4月28日)

 先是“网友曝”江苏盐城市国家税务局局长使用“黄金名片”,接着是该国税局工作人员极力否认“黄金名片”一事,称照片是PS的,再到今天该国税局通过官方网发布说明称:“黄金名片”是镀铜质的。至此,“黄金名片”事件可谓一波三折、悬念丛生。

 从之前称“网友曝”是子虚乌有的瞎起哄,到现在发布说明称“黄金名片”是镀铜质的,我们看到,有关部门在对网民的态度上,虽然谈不上180度大转弯,至少不像起初那么傲慢和蛮横了。不过,如果这就是有关部门的终极回应或者以此企图平息“黄金名片”事件,那么,容笔者直言,一旦“涉腐门”打开,想关上没那么容易。

 事实上,如果“黄金名片”是镀铜的,又如果持“黄金名片”的局长是清白的,那么,为什么“黄金名片”事件甫一曝光,有关部门工作人员极力回避,甚至说照片是PS的,这除了说明面对汹涌的舆情,有关部门反应缓慢,不正应了那句人们耳熟能详的名言——“此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷”吗?

 其实,道理再简单不过:一、即便“黄金名片”是镀铜的,也掩盖不了乱花纳税人税款的事实;二、网友之所以强烈关注“黄金名片”事件,显然不在于“黄金名片”是镀金还是镀铜的,而在于其背后是否有腐败的影子。何况殷鉴不远的事实是,透过抽“九五之尊”香烟,有关纪检部门牵出个周久耕,因穿高档西服被眼尖的记者揭开了绥慕新原形。这就寄希望于有关部门透过“黄金名片”暴露出的蛛丝马迹顺藤摸瓜,一查到底。

发4月29日《江南晚报》http://www.wxrb.com/szb/jnwb/html/2010-04/29/content_486994.htm

  

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017