注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

29岁女副县长,为何引发网友关注?  

2010-04-08 21:00:57|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东“80后女副局长”余波未了,海南临高县80后美女副县长又成了网民关注的焦点。近日,网友在论坛发表名为《海南临高县惊现“80后”美女副县长》的帖子,曝光了29岁美女副县长的工作履历,其平步青云的仕途引发众多网友关注。(4月8日)

 如果是在战争年代,不说29岁就官至副县,即便是28岁,统领一个军,准没有人说三道四。事实上,改革开放的总设计师邓小平同志,就是在他28岁的时候接到一纸军长任命书的。当然这样的例子还有很多。

 然,现在毕竟不是战争年代,虽然经过30年的改革开放,无论在政治、经济上还是在军事、文化上,我们都取得了令世界瞩目的成绩,但毋庸讳言的是,物质文明的发展与进步并没有带动和促进精神文明和社会风气的同步发展和进步。特别是在干部的提拔任用上,尽管有严格的选拔程序,但大量事实表明:“公开、公平、公正”的原则,不过是写在纸上,挂在墙上,实际上还是个别领导说了算。换句话说,如果说在战争年代,不经战争的“风雨”便难见提升的“彩虹”的话,那么,到现在,只需过好“领导”这一关就行。何况,眼下的这个女副县长不仅工作仅6年,更要命的是居然还有美丽的容颜,不俗的气质,这就给其平步青云又多增加了一层诡异的色彩。

 说到底,网友不是真的怀疑29岁美女副县长的工作能力,而是之前在干部选拔任用上存在并暴露的种种弊端,诸如暗箱操作、各种潜规则等,实在让网友无法释怀。

 消除网友对29岁美女副县长的疑虑,办法是有的,那就是在干部的选拔任用上,变选拔机制为选举政治,并全程让民众参与其中。

 

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017