注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

是行长“有背景”还是副县长无人性  

2010-04-09 20:20:29|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,人民网“百姓留言”栏目一个名为《行长酒后猥亵暴打女子,副县长袖手旁观当看客》的帖子引起了网友的格外关注。(4月9日《大河网》)

 报道的具体细节就不一一重复了。值得一提的是,当遭闵行长猥亵暴打的一名陈姓女子跪在地上恳请张副县长为其主持公道时,这位张副县长却不无冷漠地在她耳边说“姑娘,别闹了,闵行长是有背景的”。说完便扬长而去。

 背景者,背后倚仗的力量也。至于闵行长到底有什么背景,张副县长没有细说,我们也就不好妄加猜测。但问题是“有背景”就可以无法无天么?便是堂堂副县长面对“流氓行长”,以至面对女子跪求,宁可站在一旁作“壁上观”,也不愿甚至不敢为受害女子主持公道的理由么?显然,张副县长之所以面对受害姑娘的跪求表现得无动于衷加冷漠无情,如其说是行长“有背景”,不如说是副县长无人性,说穿了是缺乏对基层民众的怜悯之心。设想一下,如果受害女子换成副县长的女儿的话,或者受害女子换成其顶头上司的子女的话,一定是不待行长将罪恶的手伸向自己的女儿或者达官贵人的子女身上,贵为副县长大人就气得七窍出血,并向行长大喝一声“住手!”

 不禁想起了邓贵大,不知道那个被巴东烈女刺死的邓贵大在泉下是否“风流依旧”,但可以肯定的是,倘若其在天有灵的话,得知闵行长的兽性比之有过之而无不及,一定感到自己死得很冤。并发誓重新投胎后一定成为一个“有背景”的人。只可惜的是人死不能复生,邓贵大只有羡慕的份了。不过,天地之间有正气。我们倒是要好好看看闵行长到底有什么“背景”,张副县长为什么这么毫无人性。这在某种程度上,既是为被闵行长欺侮的女子伸张正义,更是为了我们亲人今后避免遭无耻官员的骚扰。

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017