注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

面对敏感问题官方“集体沉默”无疑是自掘坟墓  

2010-05-19 22:05:10|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日《新安晚报》独家报道数名绑匪深夜绑架全椒县国土资源与房产管理局局长一事,引起社会强烈关注。昨日,该报记者来到全椒县采访,试图解开绑架案谜团。然而,相关部门的集体“沉默”,使该起事件更增添了神秘色彩。(《新安晚报》519日)

 

我想这件事之所以引起全社会关注,无非一是据不久前人民论坛一份问卷调查结果显示:“国土局长居2010年官场十大高危岗位之首”;二是房子一“经济”,干部就“适用”的权力自肥现象可谓隔三叉五就发生一起。在这样的现实语境下,又发生国土资源与房产管理局局长遭绑匪深夜绑架一事,无疑大大强化了公众对遭绑架局长的腐败猜想;而一些“不明真相”或深受高房价之害的群众也仿佛找到了出气筒。

 

按理,不论什么原因,既然堂堂国土资源与房产管理局局长遭绑架了,既然公众对此又如此关注,对相互政府部门来说就显然不是小事,按照政府信息发布条例之有关规定,作为官方应该在第一时间将公众急于了解的相关信息昭告天下,但遗憾的是,仍凭网上网下舆论汹涌,仍凭记者多方采访,到目前为止,除了记者从多次与警方的谈话中,得到一些信息,各方都闭口不谈这起“绑架案”。

 

也许骤生重要部门负责人遭绑架事故,有关部门正在一门子心思琢磨着怎样掩天下耳目,怎样“变坏事为好事”。惊魂未定之际,以退为攻之时,你叫他“奉”些什么?他又能“告”些什么?此时此刻,鬼犹附身,开口是银,沉默是金。但问题是,虽说沉默在很多时候被实践证明是“金”,但亦在不少情况下表现得很伤人,特别是在公众急于了解一件事情的真相的情况下。也许相关部门正在调查,等调查结果出来之后,再将事件真相公之于众。但问题是,公众不仅想了解调查的结果,更想知晓调查的过程。

 

面对敏感问题官方“集体沉默”无疑是自掘坟墓。这从一些地方官员的腐败行径被网络暴光后,有关部门总是习惯于保持一段时间集体沉默,终因架不住汹涌的舆论的追问和“人肉搜索”,导致政府公信力一落千丈可见一斑。因此,就全椒县国土资源与房产管理局局长遭绑架一事来看,劝有关部门如其面对记者的采访保持集体沉默,不如积极应对。如此一来,或可真的将坏事变好事,否则,恐怕只会使坏事变得更糟,以至不可收拾。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017