注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

贪官栽在“稀里糊涂”上?  

2010-05-25 22:55:18|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 听说过贪官悔不该自己当初“稀里糊涂”吗?如果没有,眼前就有一例:邓某送给我200万元时,我当时没想那么多,觉得我和他比较投缘,就收下了。他为什么会送钱给我?我到现在才知道他肯定是冲着我这个副市长才送的,因为当时我是临汾市分管工业、煤炭的副市长。当我爱人问这200万元的来历时,我说:“你不要问了,你知道得越多越不好。”说这番话的是山西省临汾市原副市长周杰。512日,朔州市中级法院开庭审理了周杰涉嫌受贿案。检察机关指控:周杰在担任临汾市副市长期间,自2007年至2008年利用分管工业、民营经济、国有资产监管等职务便利,索取、非法收受他人财物共计230.28万元,并为他人谋取利益。(《检察日报》525日)

 

怎么样,狗操猪——稀里糊涂吧?然而很遗憾,周杰的这番话显然经不住推敲和不值一驳。什么“邓某送给我200万元时,我当时没想那么多”,就算你当时没想那么多,那么,事后也总该掂量掂量吧,关键是邓某凭什么给你送钱而且不送则已,一出手就是200万巨款,还不是因为你大权在握,手眼通天?还不是因为精明的商人想急于在上层建筑找个代言人并为其日后的“钱程似锦”铺平道路、扫清障碍?什么(我)“觉得我和他比较投缘”,其潜台词怕是我与钱比较投缘吧?什么“我到现在才知道他肯定是冲着我这个副市长才送的,因为当时我是临汾市分管工业、煤炭的副市长。”既然你清楚的知道自己当时是分管工业、煤炭的副市长,那么为什么又说“我到现在才知道他肯定是冲着我这个副市长才送的”,这不是前后矛盾吗?最后,“当我爱人问这200万元的来历时,我说:‘你不要问了,你知道得越多越不好。’”显然,周杰清楚地知道利用职权收受贿赂是犯罪,之所以反对妻子过问,很大程度上无非是掩饰当时内心的慌恐而已。

 

贪为心动,贿随权集。这是自古不变的定律。然而可笑的是,身为副市长的周杰居然把自己落马的原因归结于自己当初的稀里糊涂。这不禁让人大开眼界。只是很可惜的是,法律讲究的是证据和事实,而不是看某贪官当时是否稀里糊涂。因此,劝周杰如其继续稀里糊涂,如其装出一副很无辜的样子,不如从实招来。如此一来,幸许能求得法律的宽大处理。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017