注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“五拆五建”——拆违之前当化淤  

2010-05-26 12:29:13|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个28平米违建棚,引发武汉青山城管与违建棚主的拉锯战:城管拆了五次,房主建了五次。(《武汉晨报》525

 

据红卫路街党工委分管此事的武装部部长宋启娟说:这个违建户牵扯了街道干部、执法人员大量精力,召开协调会近10次,累计出动执法人员近百名,果于是,这样的执法成本是不是够大的?

 

拆,建,再拆,再建,如此五番较量之下违建棚依然屹立不倒,虽不能断定郑志成、陈淑珍夫妇从外表到内心是如何的强大,但至少可以说是重重地扇了相关执法部门的一耳光,甚至不妨解读为执法部门的一次失败。

 

既然是违建,当拆还得拆,无论是自拆还是他拆。只是在六拆到来之前,笔者以为如其寄希望于执法部门的强拆,不如化城管的铁拳为街道党工委的柔情。换句话说,如其寄希望于违建者的道德自觉,不如真诚地化解其内心的淤积。具体说来,除了违建者提出的楼上居民不愿意签订“不往楼下乱丢东西,不倒污水,不乱扔垃圾”的《承诺书》,除了郑志成一户违建,是否在其内心深处还埋藏着什么难言之隐或待解之谜?比如,其周围是否还存在着一定程度的乱搭乱建乱盖现象,发现违建后,有关部门是睁一只眼闭一只眼,还是无论违建者后台有多硬,均一律严惩不贷?更重要的是设若房主郑志成、陈淑珍夫妇停止开麻将室,是否意味着其生活质量就一落千丈?等等。千万别小看这些,前者无疑是其判定执法机关的态度的风向标和其之所以公然对抗执法部门的底气所在,后者关系到其一家人是否更好的生存和发展。

 

都说思想政治工作是一门艺术,其实,拆违工作又何尝不是如此?我甚至认为拆违工作远比单纯的思想政治工作复杂得多。只要郑志成、陈淑珍夫妇不是绝对的不明事理,再加上有关部门从根本上打消郑志成、陈淑珍的心里疑虑,笔者坚信,其强硬的态度终究会改变的。关键取决于有关部门在对待拆违问题上采取的是何种方式和方法。

 

 

(5月26日《武汉晨报》摘发: http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-05/26/content_3352882.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017