注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

六一,别只顾着让孩子玩得快乐  

2010-05-31 01:25:45|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个儿童节即将来临,各地照例都要面向儿童,组织开展一些丰富多彩的,仅以武汉市为例,就有迎六一武汉少年儿童素质教育成果展演、我与地球——环保创意涂鸦比赛、小时候·青少年换客大会、“武汉精彩世博”知识小擂台、青少年攀岩技巧展示及比赛等,达15项之多《武汉晨报》5月30日)。其他地方的活动想必也是纷呈的百花,命家长们目不暇接,令孩子们砰然心动。

不过,笔者以为,在确保孩子玩得尽兴快乐的同时,也千万别只顾让孩子们玩得是否尽兴、快乐,毕竟,从一些地方几乎把大部分活动场地都安排在广场或室外看,尽管可能相关活动的组织方已事先做好了的安全保障工作,但问题是百密还有一疏,何况,从近段时间校园惨案频发来看,想必仍不排除个别极端分子正在寻机而动。事实上,1949年11月,上正式决定每年6月1日为全少年儿童的节日,我国于1949年12月23日作出决定,规定每年6月1日为儿童节,与“六一”国际儿童节统一起来。不外乎两个目的或宗旨:一是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,二是为了反对虐杀儿童和毒害儿童。如此说来,千方百计保证沉浸六一儿童节里的孩子们的安全,应是国际儿童节的题中应有之意。

那么,如何做到既保证孩子们高兴而去,又确保他们安全而归呢?笔者以为:首要的是各学校、各位家长以及每名学生应做到一切行动听组织方指挥,其次是担任保卫安全的警察和学校保安应加强对学动区域周边流动人员的检查或盯防,当然,为防警力不够,各位家长最好也能临时扮演一下“编外警察”的角色。发现苗头不对,除立即报告组织方外,对于有处置能力的警察或保安来说,该采取果断措施的决不忧虑不决。

儿童是祖国的未来,也是民族是希望。在此,笔者衷心祝愿全国所有小节日快乐安全。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017