注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“毁麦种树”,让农运会蒙羞  

2010-05-03 21:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为举办2012年全国农运会,河南南阳宛城区红泥湾镇政府将上千亩即将成熟的小麦推平,改种树苗。据了解,红泥湾镇的绿化任务有4000多亩,所占土地中绝大部分是耕地。(《京华时报》5月3日)

 如果不出意外的话,展现在红泥湾镇农民们面前的一定是这样的一幅丰收动人的场景:风吹麦田,如滚滚波涛千层涌动,鳞光四射,遍野生辉,乡村染尽金黄。可现在,农运会当前,就不由得农民们“我的地盘我做主”,一切只得服务于或服从于农运会这个“大局”了。关键的问题是,不论农民损失有多大,也不管农民愿意不愿意,每亩青苗补偿费一律按500元。对此,怎不令那些祖祖辈辈以土地为生的农民们欲哭无泪?

 某些政府官员畸形的政绩观和公权力的为所欲为,自然是“毁麦种树”事件的最强有力的推手。不过,笔者更感兴趣的是另一个问题,即,打着举办全国农运会的旗号,而不惜“毁麦种树”,是否意味着“农运会,让农民生活更美好?”相对上海世博会的主题(城市,让生活更美好)而言的。不然,何以解释河南南阳宛城区红泥湾镇政府在未得到农民同意的情况下,强制流转农地?不然,温总理的“一定要守住全国耕地不少于十八亿亩这条红线”的重要指示言犹在耳,而某些基层政府却置温总理的重要指示于不顾?

 土地问题关系民生,管理土地责任重大。据悉,南阳市国土局正在对“毁麦种树”事件展开调查。只是令笔者不无忧虑的是,南阳市国土局会动真格、能铁腕执法吗?不要忘了,种树计划的推行,那可是南阳市市里统一部署的。

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017