注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“住房梦”需20年?如此叫卖太拙劣  

2010-05-06 20:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5日,中国住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮在此间举行的“2010河北省城市建设与房地产发展高峰论坛”上表示,中国需要20到30年时间达到让民众“买得起房”的目标。(〈中国新闻网〉5月6日)

 看到这则新闻,我的第一反应是:陈淮真会开玩笑。理由是:去年,时为重庆市代市长的黄奇帆发誓,争取用10年时间让重庆普通民众都拥有自己的一套住房;继之,为勒住房价这匹脱僵的野马,促进房地产业的健康理性发展,我们看到,从中央到中央各部委打出了一系列调控组合拳,3月23日上午建设部甚至发布《关于各地落实住房建设规划工作进展情况的通报》称——对调控政策落实不到位、房价涨幅没有得到有效控制、结构性矛盾突出、廉租住房建设滞后的地区,将被要求限期整改并追究有关领导责任。值得一提的是,今年2月27日,国务院总理温家宝在接受中国政府网、新华网联合专访,在谈到网友关心的何时降低高房价时说:“我有决心,本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。”

 而现在,身为中国住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮,却说什么:中国需要20到30年时间达到让民众“买得起房”的目标。这不像在开玩笑吗?

 但问题是,如果我们真的以为陈淮是在开玩笑,那么 ,我们就大错特错了。说不定他现在正偷这乐呢?

 在笔者看来,无论陈淮列出的“中国需要20到30年时间达到让民众‘买得起房’的目标”的理由多么充分,一个无法回避的事实是:一则,身为官员,其肯定“不差房”,这样一来,其也就无法体会普通百姓“为房消得人憔悴”的苦衷;二来,身为住建部高官,在享受了多年的房价高歌猛进给其带来的政绩甚至种种好处后,眼看着好日子将一去不复返了,不可能装着什么也没有发生。

 房价升降,现在像拔河到了关键时刻,陈淮在为哪一方加油,一目了然。

 总之,百姓实现“住房梦”需要20年至30年,很像颗烟幕弹,无非又想制造购房紧张气氛,可惜大家早就见怪不怪。陈淮还不如学售楼腰鼓队,扭扭腰身,直接帮房产商扯两把嗓子更实在。

 

《海峡导报》摘要刊发:http://epaper.taihainet.com/html/20100507/hxdb244322.html 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017