注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

设置导厕指示牌也需要“研究”?  

2010-06-02 22:47:49|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福州火车站附近虽有多处厕所,但晚上1点到次日凌晨5点,车站候车室及移动公厕全部关闭,旅客或不知道稍偏远地方的厕所,或知道也不愿意走几百米路,所以大多就地“解决”。 (《东南快报》62日)

人有三急,其中一急粗俗点叫便急,文雅点称内急。本来连旅客内急这等小事都没有解决好,就已令福州市火车站颜面扫尽,退一步说,在听取网友就此提出的批评建议后,立即着手解决也不失为亡羊补牢之举和虚心接受网友批评之意。但显然福州火车站又一次错过了降功补过的机会,不仅仍凭火车站周围骚气冲天,我自眼不看为净,福州火车站的一位工作人员甚至还说什么:他们可以考虑设置导厕指示牌,但还需要研究;设移动公厕或固定厕所,则属市环卫部门管。

诚然,设移动公厕或固定厕所难免牵扯到环卫部门,但设置导厕指示牌还需要研究,这又从何说起?莫非为一块牌子的事也需要大会小会研究,也需要领导批示?如果真是这样的话,福州火车站还需要那么多工作人员干什么?只需领导一个光杆司令便成。可见,有关工作人员名曰需要研究研究,实际上是该站工作人员压根儿就没有把热情为旅客服务放在心上并落实到行动中,而根本原因不外乎是铁老大思维至今仍根深蒂固。

其实,真要解决旅客如厕难的事也不是什么难事,毕竟连宇航员上天,火车每小时增速到350公里这样的高技术难题我们都顺利解决了,难道对于解决旅客如厕难的问题,还要等到省市乃至中央领导亲自来解决不成?我看关键是有没有一颗真正地为人民服务之心,同时真正从思想到行动上彻底抛弃铁老大思维。

作为省会城市的火车站,不说南来北往的旅客如过江之卿,如此连旅客如厕难这等小问题都解决不好,这会给旅客留下什么印象,就说处于省内火车站的龙头地位吧,是不是也没有很好尽到自己的责任和义务甚至为此而感到脸红呢?

发《东南网》6月3日http://www.fjsen.com/r/2010-06/03/content_3284989.htm

发《海峡导报》6月4日)http://epaper.taihainet.com/html/20100604/hxdb249705.html

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017