注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

防灾不在岗的干部干啥去了?  

2010-06-29 22:29:36|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天上午,导报记者从漳州市国土资源局了解到,漳州市国土资源局通报批评在本轮防灾中不到位的16名工作人员。(《海峡导报》6月29日)

 灾情就是命令。可遗憾的是,本应在此次强降雨期间坚守岗位、严阵以待的漳浦国土资源局下辖的石榴、南浦、湖西、官浔等四个国土资源所,经有关部门调查发现:要么是值班电话转传真无人接听,要么是所里无人值班,更有甚者居然有所长手机电话联系不上。可以说,对无论什么原因在防灾期间不在岗的16名工作人员进行通报批评,都是他们咎由自取。

 但问题在于:仅是通报批评,对16名防灾不到位的工作人员来说显然是隔靴搔痒。首先对一般干部和职工来说,工资不少一分,其次,对领导干部来说,好官我自为之。更重要的是也与上级的处罚规定相去甚远。事实上,按规定,对被省、市纪检、监察部门发现不在岗或不履职的,领导干部先就地停职,视情节再严肃处理;一般干部职工视情节追究责任。莫非漳浦国土资源局是基于爱护一般干部职工的考虑,或者觉得混上领导岗位不容易,总之,在笔者看来如此轻描淡写的处罚实在与处罚不处罚没什么两样。

 在灾情面前,任何侥幸心理都是要不得的,曾记得98年因值班时不守长江堤而搓麻将的九江市原乡镇局长胡协安,事后可是丢了乌纱帽的。以此观之,虽然本次强降雨无法与98长江洪灾相提并论,但不怕一万,就怕万一。笔者以为,既然已查实16名工作人员值班时不在位,就应该一查到底。最起码应查查值班不在位的工作人员当时都去了哪里?是的确家里有特殊情况还是打麻将去了抑或是为部门或自己创收去了?尚是前者,为什么当时不及时向有关领导报告?尚是后者,就得严格按照上级的要求,该就地停职的就得就地停职,该视情追究责任的就得追究责任。只有这样,方才称得上对党和人民的利益高度负责,也才能起到杀一儆百的作用。

 

 发6月30日《海峡导报》http://pinglun.eastday.com/p/20100630/u1a5300237.html

发6月30日《东方网》http://epaper.taihainet.com/html/20100630/hxdb254872.html

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017