注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

乱弹黄鹤楼门票涨价  

2010-06-07 11:48:35|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今年41日起,黄鹤楼公园门票从50元涨至80元。武汉一位市民查询相关法规,质疑涨价程序违规:一是涨幅过高,二是未举行任何听证会。3日,他拿起法律武器,要求湖北省物价局撤销该涨价决定,并赔偿个人经济损失30元。黄鹤楼公园和湖北省物价局对该质疑的一致回应是:这次调价不是涨价,是重新核定价格,因而没有涨幅限制。经协调,武昌区法院表示研究后再行答复是否立案。(《华西都市报》66日)

 

话说公元二00年某月某日,有一油头粉面、挺着将军肚自称是湖北省物价局的某官人,在黄鹤楼公园管理处某领导的陪同下,登上黄鹤楼游玩。感觉无聊,突然看到楼上楼下人头涌动,于是某官人心生一念,就命陪同的某领导赶紧回去命手下起草一份关于黄鹤楼公圆门票涨价的文件,上报到省物价局。

 

不日,黄鹤楼公园管理处就把公园涨价文件起草好了,只见黄鹤楼调价的理由如下:首先,黄鹤楼公园2008年由4A级升为5A级,是四大名楼中惟一的5A级国家景区,但价格却是同级别景区中最低的;其次,黄鹤楼面积扩大,建设任务繁重,资金紧缺;第三,黄鹤楼公园上一次调价是2003年,此后一直没有调整。原本打算2008年调价,恰逢国家发改委要求清理全国门票价格,才拖到去年底。据物价部门核算,随着园区扩容,该园目前管理成本如按门票平摊,平均每张门票近70元。“好,太好了”。官人像看猴戏一般高兴得手舞足蹈,当即签下“理由充分,同意执行”八个大字并郑重地署上自己的大名。

 

黄鹤楼公园门票突然提价的消息很快通过报刊网络电视广播传到湖北全省,传到武汉市民Y先生的耳里,一气之下,Y先生一纸诉状将湖北省物价局告上武汉某法院。 Y先生不解地质问某领导和某官员:“你们凭什么不经过听证会,说涨就涨,而且一次性涨幅就高达60%,你们这样做在涨价程序上明显违规不说,你们考虑过游客的利益和心里承受能力吗?”某领导和某官闻之摇摇头曰:“这次调价不是涨价,是重新核定价格,因而没有涨幅限制。再说一遍,调价不是涨价,就同孔乙己所谓的“窃书不算偷书”意思差不多,你的明白了吗?况且我们也是取之于民用之于民啊。你个刁民质疑个啥?”言罢,拂袖而去。

  评论这张
 
阅读(5151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017