注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

孙东东是“文化圈”人吗?  

2010-06-07 11:49:23|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “记者没文化,当然,人民日报的除外……”昨天,由中国医院协会、人民网及江门市人民政府主办的2010中国医院院长论坛在广东江门召开,来自全国各地近200名医院院长及数名专家学者与会。其间,北京大学教授、北大司法鉴定室主任孙东东在解读即将施行的《侵权法》时多次炮轰记者无文化,雷语不断,引得场下唏嘘一片。(《方网66日)

     其实,如果就雷人程度来讲,孙东东在演讲中抛出的医院“死人正常论”显然要比其痛斥“记者无文化”更雷人。而之所以媒体的记者在新闻导语中以“雷语不断”一笔带过,恐怕很大程度上一是出于记者的本位主义,二是孙东东所谓的“记者无文化”论无意中戳中了前去采访的个别记者的痛处。当然也有可能是时下无论是官员还是百姓,无论是富人还是穷人,无论是男人还是女人,无论是大学生还是小学生等等,都怕别人说自己没文化,那是件很丢脸的事。当然还有可能与时下文化泛滥有关,确切地说无论是丑的东西还是美的事情大抵上都能扯上点文化,典型的例子是前段时间媒体报道的山东省阳谷县、临清县和安徽黄山三地不惜重金争夺并打造西门庆故里,据说就与旅游文化有关。

 言归正传。既然孙东东痛斥记者没文化,那么,请问孙东东你知道只要是个文化人都耳熟能详的“文化圈”吗?而加入这个圈子虽然不能取决于你有无文化,但至少或能写能画,或能唱能跳,或能导能演吧,不然,算什么文化人?孙东东到底符合上述哪一条呢?如果一条都不符合,孙东东凭什么一句“记者没文化”就对记者这个行业盖棺论定?而至少是能写能摄或许还能歌善舞的记者们是不是应该视孙东东的“记者没文化”为纯属放屁呢?

更进一步,既然孙东东痛斥记者没文化,那么,请问“医院要死人才正常”这句话是个有文化有良心的人说的吗?由此,孙东东所谓的记者没文化其真正的用意也就昭然若揭——无非是显示自己有文化,无非是借助媒体为自己疯狂地炒作而已。

 

    

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017