注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

南京“最安全”娱乐场所遭查处的启示  

2010-06-08 14:22:15|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继“天上人间”这个号称北京“头字号”的娱乐场所被“一举”端掉后,全国主流媒体今天又传来喜讯:前夜开始到昨日凌晨,南京警方展开了一次高度机密、力度相当大的行动,对号称南京“最安全”的娱乐场所热河路上的名商宝丽金夜总会以及其他2家比较有名的娱乐场所进行突击检查,因为涉嫌色情活动,三家公司均遭停业整顿,另有11人被刑事拘留,18人受到治安处罚。(据6月7日《扬子晚报》、《现代快报》)

 有人认为“最危险的地方最安全”,但也有人反驳:“越是安全的地方越危险”。如果这是一道考题的话,此时此刻,同时抛给号称“最安全”的名商宝丽金夜总会的前台老板和其可能有利益关联的幕后人物,他们又当持什么样的一种态度呢?我相信不光是笔者想迫切知道答案,一定也有很多读者对此心有不甘。

 不扯这个号称“最安全”的娱乐场所的“前生”,亦不提其“后事”,仅说“最安全”与眼下的这个“最安全”娱乐场所被“一举”端掉,它说明什么或者说给其他地方公安部门今后查处黄赌毒提供了什么样的成功参照呢?

 在笔者看来,至少有如下几点值得提请公众特别是违法分子、不法分子注意或需要引起公安部门高度重视。

 首先是世上不可能有永远安全的“避风港”,即便有,要么那地方是在外星球,要么存在于人们的意念中。从这个意义上,“居安思危”、“人无远虑,必有近忧”,“法网恢恢,疏而不漏”、“不时不报,时候未到,时候一倒,一切全报”等一切警示通言、醒世恒言、民颜俗语,恐怕我们张口就来还远远不够,必得深植于心并付诸于行动上。

 其次,这个号称“最安全”的娱乐场所为什么此次没有避开“风头”,我想对相关公安部门来说,关键一点是行动时间、行动地点、行动内容“记者事先并不知情”就不必说了,甚至连参加统一行动的公安干警见面后都面面相觑、不明究里。从这个意义上,如果其他公安部门真想将“黄赌毒”一网打尽的话,如其行动之前高调宣传,打草惊蛇,致使行动常常扑空,浪费大量的警力、财力,还给公众落下口实,不如于行动前、行动中均“悄悄地干活”,不如在如何确保每次行动均万无一失上下功夫,甚至不如把主要精力花在如何打掉“黄赌毒”场所和经营人员的“保护伞”上。

 任何事情要想取得决定性的胜利,都离不开相关领导的高度重视,包括铲除“黄赌毒”。黄赌毒的社会危害人人皆知,现在的关键是看相关领导有没有向党和人民高度负责的坚强决心。笔者坚信:只要相关领导的领导是有力的,只要执法部门人员都真正做到无非分之欲,只要不无视群众这个“铜墙铁壁”,只要大力营造文明、正气、和谐、向上的氛围,那么,目前已然泛滥成灾的“黄赌毒”现象势将大大减少,目前仍在逍遥法外的涉黄赌毒头面人物必将无处遁形。

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017