注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

攫金不见法,怎不遭“忽悠”?  

2010-06-09 01:48:47|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买会所还送泊位,1年过后还可以要求开发商回购,回购价几乎翻倍……如此诱人的房子,自然能吸引很多大款掏腰包。晋江陈埭的老板丁先生就是其中一个,他花了1000多万在厦门香山国际游艇俱乐部买了两套私人会所和两个游艇泊位,3年过去了,房子和泊位没拿到,自己反倒成了被告。开发商告他的理由是,在出售房子前,房子尚未取得预售许可,所以此前签订的合同为无效合同。5月下旬,法院一审判决宣布丁先生败诉。(《海峡都市报》6月8日)

《列子·说符》里有个“攫金不见人”的故事:有个人想得到金子,去到卖金子的地方,拿起金子就走。人捉住他,问他为什么敢当着众人的面枪金子,他说:“取金子时不见人,徒见金。”攫金不见人,形象地说明了那些为了满足个人欲望而且不顾一切的人是多么地胆大妄为。用这句话来比喻丁先生这个不是法盲而胜似法盲的被告,不也非常贴切吗!

相信无论是开发商还是丁先生,双方都不会不清楚楼盘在未取得预售许可证或销售许可证之前,是绝对不能上市交易的,即便是双方签订了一系列合同,达成了一系列协议,从法律层面上来讲,都是无效的。但遗憾的是,在“买会所还送泊位,1年过后还可以要求开发商回购,回购价几乎翻倍”的巨大利益诱惑下,在“面朝大海,海水环绕,游艇开到楼下……”的美好前景描绘面前,顶先生眼里只见金不见法,终使3年过去了,不仅房子和泊位没拿到,自己反倒成了被告。真可谓是“赔了夫人又折兵。”

更令人匪夷所思的是,不止是丁先生一人心甘情愿地在帮开发商数钱,据报道先后有20多人购买香山游艇泊位和私人会所,大约有30套。也就是说有20多人深陷开发商的精心设计的圈钱“游戏”中。莫非这20个人一个都不懂法或者都是钱多得花不过来?显然他们同样与丁先生一样,犯了一个非常致命的错误,即在巨大的利益面前,他们眼里只见金不见法。

导致众多购房者“陪了夫人又折兵”,固然与开发商的“忽悠”功夫非同一般有关,固然要谴责黑心开发商的黑心,甚至固然也要把板子打在相关监管部门身上,但问题是,如果我们的众多购房户眼里不仅见金,更见法,不是也少点吃亏上当吗?

“攫金不见人”的 攫金者,其黑手被人抓住了,同理,攫金不见法的众多购房者不是也应该认真总结经验教训吗?而对攫金不见法的开发商呢,随着事件真相的进一步浮出水面,我们相信,也一定会受到法律的惩处。

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017