注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

就“钟书记”快速复出答P民的公开信  

2010-07-13 01:01:47|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广大不满“钟书记”快速复出的P民们:

 首先,十分感谢你们近1年来对敝市原书记钟鸣无微不至的“关怀”。本以为“风头一过”,无论是“钟书记”的那些陈年臭事,今日香事,还是日后其说不清的什么事等等,再也吊不起你们的胃口,哪知,你们对“钟书记”的“怀恨之心”和对“钟书记”的“关爱之情”不但没有因时间的流逝和工作的疲于奔命而“尽弃”和丝毫削减,相反颇得“黄鹤楼上看翻船”之精髓。实乃出乎敝市党政“一班人”意料又令敝市大小官员大开眼界也!

 言归正传。现在你们既然通过一个毫无“大局观念”的敝市荆州区法院院长廖满堂的一篇“狗屁”参会论文以及一则“狗仔队”的报道,知晓了“钟书记”被问责不到1年就悄悄的“复出”的“传闻”而且享受与原级别同样的“优厚”待遇。那么,我们就不妨打开窗户说亮话吧。

 一、众所周知,官员都有开会瘾。以此观之,近1年来,也就是说没了会的日子里,“钟书记”的心里想必一定是比一个瘾君子突然断了鸦片还难受。从这个意义上,我们总不能眼睁睁地看着夕日经常端坐在主席台上春风得意、满面红光的敝市“头面人物”,自从被免去市委书记一职以后整天为无会可开、无会可参以至寝室不安、六神无主、日渐消瘦、无药可治而视而不见、无动于衷吧,再说,让他快快回到夕日熟悉的办公桌上和会议气氛中来,也颇符合医院的天职“救死扶伤”和我党一贯倡导的“治病救人”方针嘛。

 二、尽人皆知,环境保护学上有个“废物利用”或资源再生意义上有个“变废为宝”。事实上,为了实现废物资源化,许多国家包括我国都纷纷采取了一系列鼓励利用废物的政策和措施,如建立专业化的废物交换和回收机构,从事废物的直接有效应用。就此而言,即便“钟书记”是废物一个不是也有“回收利用”的价值吗?何况,鲁迅先生早就告诫我们曰:“有缺点的战士毕竟是战士,完美的苍蝇终究只是苍蝇”,何况,“钟书记”是夕日敝市的堂堂市委书记,没有功劳也有苦劳,尤其一想起“钟书记”夕日经常与我们在一起“谈笑风生”的情景,现在只因“石首事件”居然从一匹长期活跃在政界的“千里马”突然变成“卧槽马”,不禁心如刀绞,悲从中来。至于1年不到,就让被免职的“钟书记”快速“复出”,快是快了点,但在“钟书记”之前有几个被免职官员不是于眼睛“一睁一闭”间就完成了“免职——复出”的“华丽转身”?何必又在“钟书记”提前“复出”的问题上纠扯不休呢?

 三、可想而知,为了提前让“钟书记”“复出”,我们容易吗?既要做好“钟书记”的思想工作——毕竟其去年还是一言九鼎的市委书记,现在只能暂时安排市委副秘书长一职。又要随时注意做好“自媒体时代”的“刁民”的防范工作。稍有闪失,令“钟书记”产生巨大的失落感不说,势必会招架四方的采访,要应对八方的质询。甚至让好不容易才有点“起色”的敝市党委政府的公信力再次受到伤害。

 要说的话很多,限于篇幅,就此打住,未尽之言,不妥之处,望各位P民海涵。

                                                                                                 此致

                                                                                                     敬礼

 

 

                                                                                         石首“山寨党委”办公室

 

                                                                                                二0一0年七月十二日

 

发7月19日《河北新闻网》 http://comment.hebnews.cn/2010-07/19/content_317418.htm

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017