注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“沙霸”背后是否有个更大的“沙霸”?  

2010-07-22 17:09:35|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厦门到底还有多少沙霸?昨天,本报记者调查了市民反映的五个楼盘,竟然全部都存在“沙霸”现象。不少装修户经济损失惨重但又无可奈何。(《海峡导报》7月21日)

 “沙霸”,既然也是一种“霸”,就像“水霸”、“电霸”一样,必然有“霸”的底气或理由。那么 ,“沙霸”的底气到底来自哪里呢?理由究竟是什么呢?

 在真相没有彻底调查清楚之前,我们自然不能妄下结论。但问题是大量事实告诉我们:无论是街头“黑网吧”的盛行也好,娱乐场所色情活动猖蹶也罢,抑或是建筑工地强收保护费,没有地方个别行政官员或执法人员在背后撑腰或充当“保护伞”,我想,纵使“黑网吧”再加强警戒,“色情场所”再戒备森严、以及强收保护费人员再胆大包天、无法无天,在如同神兵天降的武警面前,也是无可以逃遁的;在摧枯拉朽的警察面前,也是不堪一击的。在强大的行政号召力面前,也是败下阵来的。

 或曰:警力有限、任务繁重。但别忘了,无论是执政也好,执法也罢,终归是为民的。何况“沙霸”已严重的损害了装修户的利益,显然不是件小事。如果继续容忍“沙霸”存在或者对其打击不力,群众的利益势将继续遭到侵犯不说,必将使“沙霸”更加有恃无恐。真要到那时才予以高度重视,错过了最佳的树立政府形象和显示警方的威力不说,恐怕最终失去的还有民心民情民意。

 打蛇要打七寸。整治“沙霸”同样如此。只是,到底是“沙霸”的七尺很滑,怎么也抓不住,还是其背后隐藏着更大“沙霸”并尾大不掉呢?这恐怕在重拳打击“沙霸”之前必须也是首要考虑清楚的问题,否则,要么是乱打一气,要么是打而不力,要么是“虚晃一枪”,要么则是借口各种理由干脆对“沙霸”作“壁上观”。

 末了,再说一句,对于那些隐藏在深山、全副武装的亡命之徒,我们的警方都有办法抓到并制服,为什么只需稍稍化妆一下和“潜伏”一下,便可让“沙霸”显出原形,就那么难呢?笔者实在有点想不通。

 发7月22日《东南网》http://www.fjsen.com/r/2010-07/22/content_3533800.htm

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017