注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

明知“封杀”党报很愚蠢,景德镇邮局何以为之?  

2010-07-24 23:32:22|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月22日,江西省大江论坛出现一篇题为《景德镇市邮政局被质疑封杀省级党报 拒绝舆论监督》的帖子,反映7月7日《江西日报》都市新刊版面因刊登景德镇市邮政局组织公款出国游一文,当期报纸在景德镇被“封杀”。 日前,景德镇市邮政局证实缺版事实,称因抗洪和工作人员工作不到位导致丢失。(《新京报》7月24日)

 抗洪和工作人员麻痹,致使7月7日《江西日报》都市新刊版面版面缺失,那么,请问:当天的《江西日报》其他版面缺失了没有?进一步,其他报纸也同样存在“缺角少页”现象吗?为什么单单丢失的是刊登景德镇市邮政局负面新闻版面,世上有这么巧合的事吗?

 不说这样的理由未免“小儿科”也罢,就说“封杀”省委党报的做法吧,在笔者看来,简直是愚蠢之极。

 一个简单的道理是:就是不“封杀”,这个年头,有多少普通老百姓自费订阅省委党报的,即便是机关和企事业单位“被订阅”,又有多少人不是随便翻翻,甚至连翻也不翻,就直接扔进“字纸篓”。事实上,7月23日,《新京报》记者电话连线多名景德镇《江西日报》订户(是自费订户还是公费订户,新闻语焉不详,姑且视为公费订户吧),订户称:“你不提醒的话,我都还不知道。”现在好了,本来只有个别人知道的丑事,被“好事之徒”传到网上,再经网友一炒,全国人民都知道了。由此,这不是愚蠢之极又是什么?

 问题是,明明是“封杀”党报的做法很愚蠢,景德镇邮局为何还要孤注一掷?

 在笔者看来,除了景德镇市邮政局想极力掩盖抗洪期间“组织公款出国游”的事实,至少一是想给《江西日报》一点颜色看看。因为按照目前的党报发行体制,各级党报的发行大多离不开各地邮局。既然《江西日报》“不仁”,那就别怪本局“不义”,看你今后还敢登堂堂本局的负面新闻否?

 二是不想让本局部分副科以上干部失落。试想,上次荣幸地领略了日本美丽风光的副科级以上干部,回来后想必是手舞足蹈、绘声绘色的炫耀一番,甚至说不定有人私下美滋滋地透露日本的妞是如何如何的风骚,是如何如何的温柔,是如何如何的性感十足。至此,本来第一批由于各种原因没去成日本的部分副科级干部就颇显失落,经去过的同事们这么一说,还按捺得住渴望的心情吗?

 三是,这背后指不定还涉及福利发放的平衡问题以及旅游公司给组织单位负责人的回扣多少问题。仅就福利的发放平衡问题而言,前面的副科级干部,不管愿意不愿意,其福利待遇都折合成旅游费花了,后面未来得及去日本的副科级干部怎么办,去是去不成了,那就发钱。一发钱,势必引起部分副科级干部不满。于是,想来想去,干脆“封杀”党报的负面消息,尽力促成并满足部分未来及赴日旅游的部分副科级干部意愿。

 当然,景德镇市邮政局“封杀”党报,未必如笔者如测的初衷。但随着事态度发展和演变,有一点可以肯定,即,该局利用公款组织副科级以上干部赴日游玩的丑闻已露出“冰山一角”,他们的如意“小算盘”算是彻底打错了。

首发《齐鲁网》 http://news.iqilu.com/meiripinglun/yuanchuang/2010/0724/285057.html

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017