注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

打人警察“自抽耳光”,道歉还是表演?  

2010-07-27 00:12:47|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月23日,湖北政法委厅官太太陈玉莲被几个便衣警察当成上访者痛殴。在被打一个月后,陈玉莲首次见到打人警察肖邦明和蒲全鸿。武昌区公安分局局长朱正新带领两名下属来到医院病房当面道歉。据陈玉莲妹妹陈翠莲介绍,打人者不说话,只是自抽耳光。(《华商报》7月26日)

       不知道随着打人警察每向自己脸上“抽”一下,是否令在场的武昌区公安分局局长朱正新的心“紧”一下?但不客气说,“打人者不说话,只是自抽耳光。”怎么看,这都不像是向受害者真诚的道歉,倒像是一场有预谋的表演。

       不是么?常理而言,既然来到陈玉莲病房,见陈玉莲嚎啕大哭时,两名打人警察应该俯身安慰一下陈玉莲才是。看来没有。另一面,众所周知,“涉事警察”在打人时还理直气壮、口吐狂言,怎么事隔仅一个月,当陈玉莲质问对方为何动手、受谁指使、所谓“陈玉莲张嘴咬警察”的说法从何而来?两名“涉事警察”却突然变得理屈词穷或一下子变成了哑巴,而且还是不约而同?这也不符合常理啊。

       显然,打人警察“不说话,只是自抽耳光”,有事前精心策划和导演的嫌疑。而两名“涉事警察”不过是临时充当一下表演的道具而已。

       事实上,当两名“涉事警察”来到趟在医院病房的陈玉莲面前,无论是出于愤怒也好,还是为了进一步澄清“打人”的事实也罢,作为受害人或陪护在其身边的家属,不可能不当面质问“涉时警察”几个问题。特别是当问到敏感问题时,打人警察如实回答吧,不免将矛盾上交,也让领队的领导当场下不了台;一言不发吧,那还不如不向陈玉莲道歉,纠结之下,也是为了保险起见,如其面对陈玉莲的质问有问必答,不如“自抽耳光”装一回“狗熊”。

      只是这样的表演未免太拙劣。因为“不说话,只是自抽耳光”,除了让我们又一次看到了权力的无耻与荒淫,看到了“涉事警察”的人性在巨大压力下的扭曲与丑恶!对解决“打错门”事件没有任何实际意义。

        其实,要想顺利关上“打错门”也不难,便是首先,尽快公开16分多钟的“打人”录相,其次是依法依规对相关责任人进行严肃处理,最后是举一反三,从制度上坚决杜绝警察打人的事再次发生。而“自抽耳光”式的道歉只能徒增笑耳!

发7月27日《重庆商报》http://news.163.com/10/0727/08/6CJ9VNE800014AED.html

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017