注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

涉黄场所“欢迎警察光临”底气何来?  

2010-07-31 10:58:45|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚,昆明官渡分局展开了一次高度机密、力度相当大的行动,对一向有名的珥季路某娱乐场所进行突击检查。当50多名全副武装的警察冲进该娱乐场所时,训练有素的迎宾们不但没有慌乱,相反,漂亮的姑娘们依旧招牌式笑着:“欢迎光临”。因为涉嫌有偿陪侍,按照《娱乐场所管理条例》,警方责令该娱乐场所停业整顿,并没收其违法所得。(7月30日《云南日报》)

 打个也许不怎么恰当的比喻,如果将扫黄警察比作“猫”,那么涉黄人员当为“鼠”。按理,再强大的“鼠”,也是惧怕“猫”的。可从这则新闻来看,“鼠”不但不惧怕“猫”,甚至颇有猫鼠一家亲之意。这无疑属黑色幽默加黄色幽默。

 言归正传。微笑着说“欢迎光临”,要是放在平时,或者是针对前来消费的顾客,当属正常。毕竟,逐利是商人的本性,微笑服务既是对服务员的基本要求,也是对客人的一种尊重。但面对全副武装的扫黄警察,涉黄娱乐场所的姑娘们也表现出一副淡定自如的样子,依旧招牌式笑着:“欢迎光临”。这恐怕必得问问这家涉黄娱乐场所的底气何来了。

 在笔者看来,恐怕首先是,“娼盛”是招商引资的需要,并能促进经济繁荣已在一定范围内达成了共识。事实上,远的不说,仅就这则新闻中提到的一个细节就可见一斑。且听一名男子当着众人的面发出的阵阵“雷语”:“我是四川省人大代表,我是来谈项目的,你们这么多警察呆在这里,我们怎么谈?”、“你们昆明的发展还得靠我们商会,你们的市领导还不得靠我们!”、“我是党员,招商引资不容易,你们这样做影响昆明的发展。”“你们不过就是个记者,用个破镜头来照相,你们有什么了不起的?”显然,在这名自称“四川省人大代表”看来,昆明经济的发展离不开繁荣的“色情场所”,或者“色情场所”是商人进行业务谈判的首选之地。问题是如此一来,势必给另一些精明的商人以某种暗示和启迪,甚至促使他们不惜铤而走险。

 其次,既然报道说这家娱乐场所“一向有名”,想必其不会浪得虚名。目前尚无法判断这家娱乐场所是如何让自己“有名在外”的,但根据近段时间各大媒体对各地扫黄战果的全景式报道,能炼成连全副武装的警察也不放在眼里的“胆量”,无非要么是涉黄娱乐场所老板本身财大气粗;要么是有执法人员和政府工作人员在背后撑腰或充当“保护伞”;要么是个别执法人员或个别政府工作人员平时也好“小姐陪侍”这一口,时间久了,娱乐场所经营人员和“陪侍小姐”连一些执法人员和政府官员的祖宗八代都搞得一清二楚;要么就是在过去历次扫黄战斗中,名曰扫黄,实际上都不过是走走过场、应付一下差事。否则,很难想象,一个早就“臭名远扬”的娱乐场所,直到当地许多老百姓都实在看不下去了,直到中央有关部门吹向重拳打击“黄赌毒”的集结号了,才提上相关警方的议事日程并成为警方重点打击的对象。

 黄赌毒的社会危害,特别是对青少年的危害,相信只要不是生活在外星球的每个中国公民都能说出一二。好在中央已将扫除“黄赌毒”上升到政治的高度,各地“黄赌毒”专项整治活动也正按照中央的部署抓紧时间进行。不过值得各级政府部门和公安部门思考的几个问题是:一、如果没有藏污纳垢的娱乐场所存在,当地的经济建设和社会发展是否就一定会受到严重影响?二、到底是谁给了一些“涉黄”娱乐场所及其经营者底气,即便是面对全副武装的扫黄警察,也面不改色心不跳?三、为什么要等到“涉黄”娱乐场所做大做强才发誓端掉,是由于警方平时的工作任务繁重,还是说等到“涉黄”娱乐场所做大做强了才一举打掉,方可显示警方的威力?等等。总之,如果不从源头上深查细挖,并建立一套长效的防治“黄赌毒”机制,那么,类似昆明这家“一向有名”的涉黄场所的涉黄人员“欢迎”扫黄警察“光临”的黑色幽默加“黄色幽默”,势必换个地方,换个时段再次重现。这决非危言耸听。

已发7月31日《半岛都市报》http://bddsb.bandao.cn/data/20100731/html/2/content_4.html

已发8月1 日《齐鲁网》http://news.iqilu.com/meiripinglun/yuanchuang/2010/0801/290929.html

  评论这张
 
阅读(94101)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017