注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

建议住建部取消所有房屋中介公司  

2010-07-09 08:10:45|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7日,由住建部安排,其下属房地产经纪人学会负责实施的北京、上海、广州、深圳等城市房租暴涨原因调查工作已经结束。报告称:除了季节性因素外,部分中介因为房屋买卖生意下降,从房主处收租房子做“二房东”,推高房租或劝说房主抬高房租,是主要城市房租上涨的主要因素(7日《21世纪经济导报》)。同日,《京华时报》记者致电北京多家大型中介求证,结果是:北京房屋中介公司集体表示不赞同,他们认为房租价格上涨还是供需关系决定的,而贷款门槛提高、外地人购房门槛提高等新政都增加了租房市场的需求。(《京华时报》7月8日)

看来,在房租缘何暴涨的问题上,住建部与房屋中介公司注定要拉开一场生死大战。不过,从众多网友的跟帖留言来看,他们显然十分反感这种无聊的口水之争,以及一事当前,相互指责的恶劣作风。而在笔者看来,为了更好地维护住建部的权威,以及日后不给小小中介公司挑战住建部这个庞然大物的机会,建议住建部不如直接干脆地取消所有房屋中介公司好了。

一、取消所有房屋中介公司,一了百了。事实上,在类似的怕麻烦和引火烧身的敏感问题上,以资可鉴的是文化部门一纸通知关闭所有网吧,公安部门一道禁令要求所有娱乐场所停止营业。相信贵为住建部的智囊团在遏制房租暴涨问题上,也一定不会被尿憋死。

二、取消所有房屋中介公司,既可以节省口沫和调查成本,又可以检验住建部的调查结论到底有没有忽悠公众的阴阳两谋。同时还可以反证一下房屋中介公司到底有没有撒谎?正所谓:事实胜于雄辩;说一千道一万,不如取消所有房屋中介公司来看一看。

三、取消所有房屋中介公司后,势必给租房者带来不便,没关系,由住建部迅速组建中国最大也是中国唯一的房屋中介公司,这样一来,既可以垄断所有的房屋中介业务,又可以为所有租房者提供及时全面准确的房屋租赁信息,可谓皆大欢喜。

至于所有房屋中介业务都被住建部垄断了,那些过去从事房屋中介工作的人员将何去何从?不是有一句话叫什么“我死后管它洪水滔天”吗?套用之,只要一切有利于住建部的管理方便,管它房屋中介公司人员下岗失业后是流浪街头,还是持抢杀人越货!

发《大众网》http://www.dzwww.com/dzwpl/zjt/201007/t20100709_5702424.htm

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017