注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

关于考“喝酒跳舞 ”的新闻发布会  

2010-08-20 07:58:35|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西抚州市乐安县今年7月举行了一场只面向女性的事业单位招考。面试成绩占总分八成,喝酒、跳舞和乘车“遛弯”成为面试内容,而最终公布的6名入围者大多来自官员背景家庭。8月16日,当地相关单位证实考试形式和内容确有其事,并无不妥。(《大江网》8月19日)此消息一经曝出,有好事者就替当地相关部门草拟出随后的工作计划——— 一份新闻发布会草稿:

主持人:真是佩服了你们这些刁钻的网民!我们不是承认了确有其事,并认为并无不妥了吗?你们居然还不依不饶。那么,好,下面咱们再就广大网民重点质疑的几个问题举行一下新闻发布会。

问:喝酒、跳舞咋成了面试内容?

答:“早上围着车轮转,中午围着酒桌转,晚上围着裙子转。”这就是当下的某些官员一日生活的生动而真实的写照。对此,我们不能熟视无睹吧?再者,有多少项目的被审批不是在酒池肉林里稀里糊涂、含情脉脉地完成?有多少领导不喜欢在酒酣耳热时,希望与美丽的人儿深情对望、共舞一曲?而我们这样做,不过是顺应时代潮流并加以创造性的发挥罢了。

问:最终公布的6名入围者怎么大多来自官员背景家庭?

答:从湖北到湖南,从北京到南京,从黄河之滨到泰山脚下,从已暴露的到未被披露的,全国有多少地方在机关、事业单位人员招录中本着“公开、公平、公正”的原则,以致到最后脱颖而出的不是官员子女?不信,输入“公务员招考作假”几个关键词,百度一下,你就会发现,相关网页跳出达24万篇之多。这,又说明了什么呢?

问:身为领导,让自己的女儿陪客人、上级领导喝酒跳舞,或者其他什么服务,于心何忍?

答:不是有一句话叫“舍不得孩子套不到狼”吗?何况,只有这样,才显得你这个小领导对大领导忠心啊。大领导觉得你这个小领导对自己很忠心,一高兴,你这个小领导不就可以心想事成向上挪一下位置了吗?笨蛋!

好,本次新闻发布会到此结束。

 

 发8月20日《华商报》http://hsb.hsw.cn/2010-08/20/content_7832394.htm

 发8月20日《千龙网》http://review.qianlong.com/20060/2010/08/20/2540@6009896.htm

发8月20日《河北新闻网》 http://comment.hebnews.cn/2010-08/20/content_530431.htm

发《潮州日报》8月22日http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2010-08/22/content_1317315.htm

 (全国首届杂文征文作品)

王志顺推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017