注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

好一个“中国最大的媒体记者”!  

2010-08-22 10:54:00|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆缙云山绍龙观住持李一道长近来麻烦缠身,遭到多家媒体以及打假名人方舟子等的质疑,被指履历造假,又被质疑所谓“养生秘诀”是故弄玄虚。近日,不少名人被卷入漩涡,包括敬一丹、李亚鹏和马云。而打假名人司马南日前指责张纪中太太、央视导演樊馨蔓对李一神话“推波助澜”,樊馨蔓为此而反击。(《广州日报》8月21日)

 “神仙”李一栽了,众多卷入李一“神话”漩涡的名人会不会“吃一堑,长一智”?对李一神话“推波助澜”的央视导演樊馨蔓(此前曾出版《世上是不是有神仙》描绘李一的神奇,很多信众最开始认识和了解李一,都是通过她的博客和书)最终会不会因此被央视抛弃或更加“走红”?且让我们拭目以待。

 值得注意的是,面对多家媒体的“围观”,尤其面对打假名人司马南有理有据的质疑,樊馨蔓不仅毫无检讨羞愧之心,相反,则露出一副“泼妇”的嘴脸和摆出一副“世人皆醉我独醒”的架势。且看其分别于8月14日和17日两次发布的博文回应:(我)认为自己在《世上是不是有神仙》一书所写的内容都具有真实性,“我这么大力气做了,是因为我深知传播的力量,我是记者啊,中国最大媒体的记者。司马南先生,你不要‘胡子长短’地八卦。”“他(李一)就是杂技团出身,怎么了?即便所有针对于他的污蔑是真的——但是我不相信——怎么了?”

 向来以为即便是“中国最大的媒体的记者”,也不是自封的,何况既然号称“中国最大媒体的记者”, 应该严格自律,应该为同行作出表率才是;更何况樊馨蔓不仅是“中国最大媒体的记者”,还是央视《感动中国》总导演,好歹也是个公众人物了吧,而我们知道公众人物的形象历来是代表文化人的形象。显然,从樊馨蔓对司马南的反击来看,不仅是拿“中国最大媒体的记者”的“斯文”来“扫地”,也是对中国文化人形象的亵渎和破坏。

 媒体也好,打假名人司马南也罢,抑或广大读者和网民,均不是法院的审判官,面对樊馨蔓两个“怎么了”的质问,自然不能把樊馨蔓“怎么的”。但问题是,同样是媒体中人尤其是“中国最大媒体的记者”的樊馨蔓,断不至于连铁的事实也不顾,连基本的职业修养也不讲,连承认错误的勇气也没有吧?

 笔者以为,面对打假名人司马南的质疑,樊馨蔓之所以反映如此强烈,甚至俨然不顾“中国最大媒体的记者”的声誉和文化人的形象,无非一是不甘自己久挺的“李一神话”的迅速破灭,二是其与李一的利益共同体被打破后的“狗急跳墙”。

发8月23日《深圳商报》http://szsb.sznews.com/html/2010-08/23/content_1202902.htm

发8月23日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2010-08/23/content_577773.htm

 

  评论这张
 
阅读(3712)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017