注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

群发短信“防记者”乃愚蠢之极  

2010-08-22 23:06:19|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从17日开始,广东河源市东源县股级以上干部就收到一条署名为县委书记秘书发出的短信。要求干部们不能私自接受记者采访,起因是有人“捏造事实”举报县领导。据悉,该条短信传播的范围如今已经超出了“股级以上”,一名在当地供职的记者19日也收到了这条短信。短信目前仍在东源县风传。(《现代快报》8月22日)

不知道大家看到这则新闻感受如何,在笔者看来,群发短信“防记者”实乃公权滥用、愚蠢之极。

不是吗?首先,记者有采访的权利,干部有接受记者采访的权利。而群发短信要求干部干部们不能私自接受记者采访,显然一是将公权临驾于私权之上;二是将记者当成破坏东源县和谐稳定的“敌特分子”;三是严重侵犯了宪法赋于每个公民对国家事务、公共事务的参与权、知情权、表达权和监督权。

其次,即便真的有人“捏造事实”举报县领导,通过利益无关方记者的深入采访报道,不是最大限度的还原事实真相吗?不是可以帮助县领导洗去不白之冤吗?不是比滥用权力群发短信“防记者”高明百倍吗?显然,所谓的有人“捏造事实”举报县领导,不过也是在“捏造”一种“事实”,说穿了,是在“捏造事实”上以求得先声夺人。

再次,如果不是前不久各大媒体披露了该县法院院长住豪宅事件,以及有人指出了该县县委书记成伟明特批法院院长儿子进法院工作的内幕。造成该县领导们“很紧张、很惶恐”。那么,还会发生群发短信“防记者”这等荒唐事吗?想必一定不会。显然,群发短信“防记者”表面上看起来是公权滥用,实质上是为了极力掩盖个别县领导的腐败事实,其根本目的是为了保住某些官员的乌纱帽。

只是,非常不幸的是,事情的发展往往同群发短信“防记者”者的初衷相反,你越是群发短信“防记者”,公众就越是觉得其中大有蹊跷,记者就越是要追根寻底,“此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷”。这个群发短信“防记者”的本身,不正是伪者的一次自我亮相吗?

发8月23日《齐鲁网》http://news.iqilu.com/meiripinglun/yuanchuang/2010/0823/306281.html

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017