注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

公款“旅游计划”未实施就没有问题吗?  

2011-03-27 20:01:31|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一则名为《考察组到我市是考察还是公款吃喝旅游?》的网帖近日在网上热传,网帖详细罗列了一个“考察组”在广西崇左市的行程安排,4天的行程只有两个小时的时间是开会,其余绝大部分内容是到崇左市多处旅游景点“考察”。崇左市回应称只是草案并未实施也不会实施。(3月26日《新华网》、3月27日《京华时报》)

 又是“草案”,又是“并未实施也不会实施”。如此看来,发贴质问《考察组到我市是考察还是公款吃喝旅游?》的网友还真是小题大作、大惊小怪了。不过,如果崇左市真以为这事不足挂齿、不值一提,那么,显然是大错特错了。

 首先,既然这份公款旅游计划不打算实施,为何当初要郑重其事的起草?显然,这是在无视中央的有关禁令,是在吊人胃口,是于有意无意之中为公款吃喝玩乐的不正之风推波助澜,是不打算与“公款”吃喝玩乐的不正之风决裂。

 其次,明知借会议之名行公款旅游之实,是中央和公众极力反对的,但考虑到某些考察组成员喜欢吃喝玩乐和促进本地的经济发展,则不惜挑战中央的权威和公众的容忍度,显然,这是地方利益作祟、法纪意识淡薄的表现。

 第三、尽管这份公款旅游草案由于种种原因未付诸实施,但正如某亡命之徒杀人犯罪的计划未付诸行动一样,并不能说明他没有产生过邪恶的念头。而只要其邪恶的念头一天不除,谁能确保一旦条件具备其不再次铤而走险?

 在笔者看来,不论这份公款旅游计划草案是否实施,既然被披露并遭网友“围观”,至少说明“三公消费”不仅很刺眼,亦是在善意地提醒崇左市“有则改之,无则加勉”。就此而言,对崇左市来说,当务之急:恐怕一是反思为什么只要一出现“三公消费”的贴子,就遭来“围观”?二是中央的有关禁令在崇左市就真的执行得一丝不扣了吗?而不是纠扯于草案的实施与未实施与否,甚至在“草案”怎么流传到网上等无关宏旨的问题上大做文章,让人感到其“鬼犹附身”。

 

( 已发3月28日《青岛早报》http://epaper.qingdaonews.com/html/qdzb/20110328/qdzb230072.html

已发3月28日《潍坊晚报》http://wfwb.wfnews.com.cn/html/2011-03/28/content_215989.htm

已发3月28日《中国江苏网》http://review.jschina.com.cn/a/201103/t678734.shtml

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017