注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“供奉门”事件,仅是县长道歉怕是不够  

2011-04-23 12:12:40|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网曝光山县泼陂河镇“七旬老人土地庙里供奉县长,跪求帮讨医疗费”一事有了下文,昨天,当事县长文宗锋已向该老人道歉,并要求认真处理老人的实际问题。(《大河报》4月22日)

 看来,当事县长还是比较重视舆论监督和有一定的责任担当意识的。至少相较于某些地方领导,任凭舆论沸反盈天,不是不理不采,就是玩起“躲猫猫”,甚至认为发贴者别有用心要强得多。

 但问题是,如果仅是县长一个向老人“谢罪”的话,显然不足以让相关政府部门工作人员“吃堑长智”。事实上,为什么本来是一起很简单的民事纠纷最后居然演变成“供奉县长”——这一被许多网友解读为“行为艺术”的闹剧?很大程度上,不正是由于泼陂河镇政府部门工作人员“居庙堂之高”,不“则忧其民”?而反过来,如果不是求告无门、维权无钱,想必老人无论如何也不敢冒着“诅咒县长早点死去”的风险而到土地庙“供奉县长”。

 其次,在没有弄清楚“供奉县长”的前因后果的情况下,当地宣传部的一位吴姓科长就匆忙地给老人扣上一顶“人身侮辱”的帽子,足以说明这名干部缺乏同情和宽容之心,思想作风比较粗暴,何况,“供奉县长”是“人身侮辱”的断言一出,不仅助推舆论迅速升温,同时也加重了干群之间的对立。

 显然,就整个事件的演变和责任划分而言,除了县长负有不可推卸的领导责任,应该向老人道歉,其他与之相关的政府部门工作人员都应该向老人说声对不起,不仅如此,我甚至觉得光华县有关部门应该区分责任对他们进行严厉问责。

 总之,县长的道歉只代表他自己,不代表任何人,只有相关责任人都深刻意识到自己在处理老人女婿无辜被打断腿问题上的过失,并认真吸取教训,同时加强对权力的监督和官员不作为的问责,加强对弱势群体的医疗保障,方能彻底杜绝“供奉县长”之类的讽刺闹剧。

 

  评论这张
 
阅读(5349)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017