注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

女大学生:切莫将身轻许人  

2011-04-29 00:40:35|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,河北经贸大学大三女生庞姣姣以个人名义发起一次签名活动,倡议同学们拒绝婚前同居、婚前性行为,学习传统文化,做自尊自爱的新时代“窈窕淑女”,这次活动赢得了同学们的支持。(《燕赵晚报》4月28日)

 显然,这项活动有一定的现实针对性。在现在的一些女大学生中,可以说当小三求包养的屡见不鲜;还有一些女大学生,一听说对方是富二代或官二代,就以廉价的情欲相回报。社会上一些有钱人有权人实则大多数是骗子、流氓及道德败坏的人,往往利用女大学生的这些弱点,以金钱、物质、特权等为诱饵,使女大学生心往神驰,掉进陷阱。

 未婚同居,对婚前性行为的轻率态度给女大学生带来种种恶果:未婚先孕,被迫打胎,名誉和健康都受到损害;发生性关系后,又发现男方有许多缺点,只好分道扬镳;或者很不满意,又无奈“生米煮成熟饭”,只好凑合着结婚,为婚后埋下祸根……“将身轻易许人”,即使最后能结婚成功,也丧失了新婚的甜蜜,留下自罪的阴影,制造了互厌心理;“将身轻易许人”,与之结婚又不可能,将毁弃青春的洁丽、纯净的情操和心理的平衡,它给予人心灵创伤,往往会令人遗憾终生。

 更关键的问题还在于,未婚同居、婚前性行为与结婚有联系又有严格的区别。未婚同居、婚前性行为,双方没有法律关系。一旦女方被遗弃,是无法受到法律保护的。

 英国大诗人雪莱在一首诗中说:“吻是灵魂与灵魂相遇在爱人的嘴唇上。”同样是英国戏剧大师莎士比亚也说:“爱和碳相同,烧起来,得设法让它冷却。让它任意着,那就把一颗心烧焦。”

 总之,正处在学习和青春期的女大学生,千万不要沉醉于娓娓动听的甜言蜜语,不要轻信于一时的海盟山誓,以免一失促成千古恨。而学习传统文化,做自尊自爱的新时代“窈窕淑女”,虽然可能被少数人嘲笑,但既于身心健康有益,又维护了自己的人格尊严,更重要的是与主流价值观合拍,何乐而不为呢?

  

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017