注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

高晓松醉驾,与什么有“一比”?  

2011-05-11 07:23:44|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛大眼李承鹏这几天吃了什么灵丹妙药或者练成了“九阴白骨爪”似的,前几天还见高晓松为其“清华大食堂”的博文“大动肝火”,并一气之下在微博上宣布“已取消对所有愤青精英简称公共各种分子之关注的关注”,今天就被其一记魔爪打得高晓松“昏头转向,满地找牙”。据5月10日《新华网》报道:国内知名音乐人高晓松5月9日晚驾车在京发生交通事故。经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车行为。

高晓松最终会不会在“美国护照”的庇佑下,会不会在其名人光环的“笼罩”下,逃过一“劫”,那是有关执法机关的事,相信有关交警部门断不敢妄顾法律和民意。

笔者好奇的是高晓松早年的一段经历,说是经历,实际上不过是他当时的精神状态写照和一段人生感言。记得那是1999年,皆时,他与沈欢“三日闪婚”,几个月之后,他们的婚姻就分崩离析了。高晓松后来说,是“大崩溃”——婚姻崩溃、经济崩溃。往事不堪回首,但往事并不如烟,不知道这次醉驾后,高晓松又作何感想,会不会视醉驾事件为“大崩溃”,甚至在“婚姻崩溃、经济崩溃”后面再加上一条:“理智崩溃”?

当然,笔者更关心的是时下,还是拿其与李承鹏在微博上的一次激烈“互动”说事。高晓松曰:“已取消对所有愤青精英简称公共各种分子之关注。皆因他们发现围观者众之后,哗众取宠之心太盛:处处激进为出人右,每每立论而不证明。须知:杀君马者道旁儿也。路边少几个起哄加油的,各位少来点扬鞭奋蹄的,没准儿还真有个把路遥知马力的。这群人和唱歌的有一比:嗓门大没脑子的多,淡定唱动人心者少。”说了一大通,不外乎是说自己是多么的优雅从容淡定,那些“为民请民”的公共知识分子,那些“歌为心声”的唱歌人,是多么的低俗慌张激进。

只是,既然高晓松提到一群“为民请命”的公共知识分子与脑大无知的唱歌的有一比,那么,请问高晓松的是,在《刑法修正案(八)》施行才10天时间,并规定“机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得”的情况下,作为名人的你不仅不带头遵纪守法,不仅视严肃的法律为儿戏,而且在警察检查你的证件时,出示的不是国内的身份证而是一份外国护照,此等作派、这种“行径”,又与什么可以“一比”?期待高晓松能尽快作答。

 

(已发5月11日《齐鲁网》http://pinglun.iqilu.com/yuanchuang/2011/0511/468885.html

 中国网络电视台“复兴评论”转发http://opinion.news.cntv.cn/20110511/109170.shtml

  评论这张
 
阅读(3113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017