注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

市长为赵本山“保驾护航”也是一种权力追星  

2011-05-05 21:53:35|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月2日傍晚,赵本山的商务包机遭遇恶劣天气,紧急降落在湖南常德机场。接到站调通知,机场各保障单位工作人员放下手中饭碗,立即启动了不正常航班应急预案,全力做好保障准备工作。湖南常德市市长陈文浩等领导第一时间赶到机场,机场总经理亲自坐镇指挥。(《大洋网》5月5日)

 本山大叔真是好福气,所到之处,不仅前呼后涌、粉丝如云,而且还时不时地享受一下权力的优待。

 “天有不测风云,人有祸福旦夕。”由此,本山大叔的商务包机紧急降落在湖南常德机场,实属正常。不正常的是,接到站调通知后,不仅让常德机场各保障人员深感责任重大,就连身为常德市长的陈文浩也不顾一天工作的疲累亲临机场第一线为赵本山“保驾护航”,而且还是在第一时间。这不能不令赵本山为之感动又使公众浮想连翩。莫不是怠慢了本山大叔,就影响常德市政府的政绩或者事关陈市长日后的升迁?只是不知道机主如果换成是王大叔、李大叔,总之换成是一个无权无势的平头百姓,陈市长是否也屁癫屁癫如此,甚至鞍前马后如此,想必要打个大大的问号吧?

 一说到权力追星,人们自然想到一些地方政府即便兴师动众、劳民伤财,也要请来明星助阵的败家子行为。如前几年媒体披露的山西省定襄县为了凝聚人气、招商引资,三年间先后四次邀请明星前来捧场,结果项目没引来几个,钱却花去1000多万元。与此同时,该县大量迫在眉睫的民生问题因为财政困难而搁浅。(《经济参考报》2008年11月3日)再比如,前不久发生的“交警飞车帮那英取戏服”事件。

 然而,诸不知,权力追星有时也可以做到“于无声处听惊雷”。回到常德市市长陈文浩等领导第一时间赶到机场为赵本山“保驾护航”上来。表面上看,显得市长对赵本山包机遭遇恶劣天气,并紧急降落在自己的“一亩三分地”上极为重视,实则我看更重要的不外乎是市长想借机一睹赵大叔风采而已。这从其与赵本三合影时笑得合不拢嘴也可见一斑。再说了,一、市长不是机场专业保障人员,市长到不到场有什么本质的区别吗?二、真的想让赵本山体会到常德人民的友好与热情,不是也可以通过其他方式吗?比如乘赵大叔步出机舱后,安排机场工作人员及时向其献上一束鲜花,以表示对其包机平安降落常德机场的祝贺和对赵本人来到常德的欢迎等。

 最新消息是,常德方面回应称:“市长前往慰问体现了常德人民对人大代表的尊敬,对文化名人的敬重”并强调其利用的是个人休息时间。但我觉得仍掩饰不了权力追星的实质。

 市长亲临机场为赵大叔“保驾护航”真的是为了尊重名人吗?恐怕只有当事者最清楚。唯一值得全社会反思的是:显然于常德机场飞行保障史上可以写下浓墨重彩的一笔,对于常德市长来说是件颇为自豪得意的事,为什么新闻甫出,却遭来网上板砖横飞、臭鸡蛋一片?恐怕不能仅仅用“网上跟贴留言大部分都是愤青”来解释或掩盖吧。

(发5月6日《潍坊晚报》http://wfwb.wfnews.com.cn/html/2011-05/06/content_220845.htm

 (发5月5日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2011-05/05/content_1969207.htm

  评论这张
 
阅读(54816)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017