注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

可惜“嚣张工商局长”生错了年代  

2011-06-18 00:28:08|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网传沈阳沈河区工商局局长杨晓松带领妻子和他人到报社大闹并打伤多名工作人员。记者调查发现,此事因这名局长儿子开的“面包新语”销售长毛粽子被当地一报社曝光而起。据悉,其子开设的面包店仅一期投入就需要500万以上,杨家投巨资开店资金来源确实不明。(《新安晚报》6月17 日)

 《水浒传》中有个叫泼皮的牛二,那是东京城中有名的“没毛大虫”,专门在闹市撒泼、行凶、搅事,连受几起官司,连开封府也治不了他,满城人见他都躲避为上。用今天比较时髦的话概括,便是:“我是流氓我怕谁?”想不到的是,时至今日,牛二仍阴魂不散。所不同的是,牛二是个小说的人物,而杨晓松实有其人;牛二是封建社会和半殖民地社会的土特产,杨晓松则是“执政为民”时代的政府官员;牛二专在街头行凶、撞闹,杨局长则兴师问罪于曝光其丑闻的记者和报社。

 “没毛大虫”牛二,最后被“青面兽”杨志给杀了。不知道杨局长下场如何,且让我们拭目以待。在此之前,笔者只想对嚣张的杨局长说的是:可惜你生错了时代。

 不是么?诚然,我们所处的时代离真正的自由、文明、法治社会显得还比较遥远,但现在的社会显然不是“泼皮牛二”横行的封建朝代,不是连偶语也要弃市的疯狂“文革”时期,相反,我们不仅正处在一个“人人都是麦克风”的“自媒体”时代,处在一个并非所有事情都以“官意”为转移的时代,而且处在一个强调“媒介素养”体现执政水平(《人民日报》评论部16日的一篇评论标题)的年代。显然,杨大局长在得知其子销售长毛粽子被当地一报社曝光后,不仅不以其子销售长毛粽子为耻,相反,居然恼羞成怒,带领妻子和他人到报社大闹并打伤多名工作人员,除了杨局长公报私仇,除了挟持特权耍威风,除了其不知“今夕是何年”,最可惜的就是杨大局长生错了时代。

 问题在于,杨局长生错了时代没有什么大不了的,如果相关纪检监察部门工作人员也罔顾民意,以至对杨局长暴露出来的问题睁一只眼闭一只眼,那恐怕就不仅是生错年代的问题,轻而言之,是失职,重而言之,则是包庇纵容,甚至是同流合污。比如杨局长身为一名公务员,年薪也就在十万元上下,而记者了解的情况是:其子开设的“面包新语”高档面包店仅一期投入就需要500万元以上,总投资超1000万元。这种高档面包店,正如网友所言:“绝对不是一般人开得起的!”何况杨局长的儿子刚毕业,一时哪来那么多钱?这不明摆着与杨局长脱离不了干系吗?且不说杨局长大闹报社的行为,不符合国家对公务员的基本要求,给政府形象抹了黑。

 总之,杨局长可能生错了时代,但有关纪检监察部门切不可不作为。(最新消息是杨晓松已被停职检查)

  评论这张
 
阅读(4719)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017