注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“因同情而越轨”是无耻之论  

2011-07-13 03:56:17|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月9日晚6点44分,名为“我的遭遇24”的网友在天涯论坛上发帖,用长达万言描述其丈夫——中科院“准院士”段振豪包养二奶、小三、小四,并养育了一个私生女。帖子中还配发了几张作为证据的照片和协议书原文。对此,段振豪昨天上午回应称,与妻子分居9年,曾经有过极个别出轨行为,“但也是出于同情心加上当造成的”。(《京华时报》7月12日)

“因同情而越轨”是无耻之论 - 王志顺 - 王志顺

 

 包二奶、养小三并有私生女,实在算不上什么新闻。吊诡的是,出轨后居然归罪于同情心和上当。看来,有网友戏言:专家实为砖家,教授实为叫兽,虽有点以偏概全,但不能不说的确是击中了某些专家、教授、学者的要害,乃至发人深省啊。

 同情心当然需要,也是当下时代一项稀缺而高贵的品质。但比同情心显然更加重要的恐怕是不违反党性原则、道德良知和法律法规。抛开了这些谈所谓的什么同情心,除了恬不知耻,只能徒增笑耳!

 至于将越轨的责任推给上当受骗,更是不值一驳。一个明显的事实是,不说段振豪是中科院“准院士”,按理说不会轻易受骗上当,即便是村夫野老受骗上当后,能把所有责任都推给施骗者么?且不说段振豪与自己的妻子只是长久分居,并未离婚。显然,这原因那原因,主要是因为段振豪定力不够,或者干脆说是其罔顾道德、藐视法律并存有非份之想。

 同情心加上上当而导致自己越轨堕落,无疑是一剂麻醉药,——先麻醉自己,再麻醉公众,以为只要将自己和公众麻醉了,过去的一切也就当没有发生。可问题是麻醉自己容易,想麻醉公众恐怕没有那么简单,更重要的是,有关执纪执法机关千万不要被“因同情而越轨论”所麻醉。不麻醉,也就是说要根据网贴历数的段振豪“越轨”的件件证据、桩桩丑闻,顺藤摸瓜,一查到底。

 事实上,段振豪也承认了自己曾经有过极个别出轨行为。至此,我们的有关执纪执法部门还需要等什么呢?

( 已发7月13 日《都市女报》http://dsnb.e23.cn/html/dsnb/20110713/dsnb9564505.html

(已发7月13日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2011-07/12/content_2137634.htm

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017