注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“听证会托儿”与“脑袋上缴”  

2011-07-17 01:00:59|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都四名“价格听证专业户”遭曝光。其中一名叫胡丽天的老妇,在随机抽签的情况下,7年里一共参加过19次听证会。据称,该老妇在听证中先后支持过涨水价、涨的士价、涨停车费、摇号购车等等。这4人因多次参加听证会,对涨价投赞成票,被网友质疑是“听证会托儿”。(《羊城晚报》7月16日)

“听证会托儿”与“脑袋上缴” - 王志顺 - 王志顺

 

   怪不得名曰“听证会”,实为“涨价会”,原来是“听证会托儿”“托”起来的啊,真是让人大开眼界后又大跌眼镜。 

由“听证会托儿”,让我不禁想起了漫画家廖冰兄老来曾愧悔交加。为的是他那支笔在以往历次运动中都派上了鸣锣吹角的用场。直到十一届三中全会后,这位漫画家才省悟自己那般用之不竭的天真“积极性”,被滥用并误用了,但廖冰兄事后知错就认,认了就改的态度是真挚的。比之那种自认为一贯正确,要错就错在形势,不错在自己的“没事人”可爱得多了。懂得负疚才懂得更新,才有可能使人由“小写”走向“大写”,才有可能从“自在”走向“自为”。廖冰兄在完成了这痛苦的蜕变之后,说了一句颇精彩的话:“我已经领回上缴了三十多年的脑袋哩!”

 好一个“脑袋上缴”!这不分明是在暗讽成都的这4位“听证会专业户”吗?好一个“脑袋招回”!这需要多大的勇气。只是廖冰兄当时实属迫不得已,而且他终于收回了“上缴了三十多年的脑袋”,而成都的这4名“听证会专业户”显然不会是迫不得已,关键是到目前为止没有迹像表明他们打算“收回”似乎上缴了很长时间的“脑袋”。岂不悲乎!

 脑袋的上缴当然比拍卖或虚掷好,起码可博得:“组织观念强”的美誉。不过,毕竟也算是一种失落,一个人连脑袋也至于失落,不但失掉了“吃饭的家伙”,也失掉了自主的机制,没有了脑髓就得靠肝脏或盲肠去思考,确是为人之大哀!发生在任何人身上恐怕都不妙。

 

( 已发7月17日《南方都市报》http://gcontent.oeeee.com/9/d7/9d702b80a03ca5ef/Blog/ba2/6121d7.html

 (已发7月17日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2011-07/17/content_2147993.htm

  评论这张
 
阅读(2656)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017