注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

要求准空姐“陪吃”的“玩笑”还是不开为好  

2011-07-27 00:07:05|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京“首届国际空姐推介大赛”江苏分赛区举行,有选手家长举报比赛承办方在当天面试结束后,要求一些获得通过的选手晚上留下来,陪评委吃饭。对此,承办方予以否认,并称:当时只是开了一个玩笑,当晚并没有女选手“陪吃”。(《扬子晚报》7月26日)

要求准空姐“陪吃”的“玩笑”还是不开为好 - 王志顺 - 王志顺

要求准空姐“陪吃”的“玩笑”还是不开为好 - 王志顺 - 王志顺

 

  被指要求“准国际空姐”陪评委吃饭也好,承办方极力予以否认也罢,暂且都不去管它。不过,既然有关承办方说这是一个玩笑,那么,愚以为,如此“玩笑”显然是开过了头。还是不要、不开的好。

 首先,既然是玩笑,顾名思义,应是既好玩,又能引人发笑;可以活跃气氛,融恰关系,解除身心疲劳;好的玩笑,既风趣幽默,还可以使人增见闻,长知识。而要求“准国际空姐”晚上留下来陪评委吃饭——好玩吗?能引人发笑吗?能帮助“准国际空姐”解除身心疲劳吗?甚至能称得上是好的玩笑吗?恐怕除了引起个别“好色”的男评委一阵内心的骚动和脸上不动声色的淫笑,只会显得承办方工作人员很轻佻、很低俗、很肤浅。

 其次,开微笑一定要把握分寸,注意场合,看清对象。对性格开朗和性格沉郁的人要有别,对熟悉不熟悉的人要有别,对性别不同的人要有别。玩笑的内容需健康和体现对人的尊重。否则,轻者,不免令人反感、恶心,重者,可能演变成恶作剧,甚至酿成大祸。而要求“准国际空姐”晚上留下来陪评委吃饭——尽管未能如承办方所愿,但这样的玩笑明显有违开玩笑的基本要求,甚至可以说是对“准国际空姐”人格尊严上的一种羞辱。

 据报道,“当时承办方点了几名女选手,都是长得还不错的,说是晚上陪陪评委们吃饭。”另据报道,“当时确实是有一个评委开了一句玩笑”。果如是,这就更令人感到吃惊和浮想连翩了。难不成正如娱乐圈存在潜规则一样,“国际空姐推介大赛”也奉行什么潜规则?难不成个别看起来一本正经的“国际空姐推介大赛”评委,却原来是个心猿意马的伪君子?

 好在主办方和个别评委的“计谋”并未得逞。但由承办方要求“女选手”晚上留下来“陪吃”的“玩笑话”而引发的舆论调侃和非议,无疑引人深思。

(已发7月27日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2011-07/26/content_2166562.htm

  评论这张
 
阅读(104554)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017