注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

徒步千里求婚,得不偿失!  

2011-07-04 09:04:56|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南小伙刘培温因女友一句玩笑话,决定步行1800公里前往广州求婚。刘培温说,截至现在,他已经行走了一周,还没告诉女友,预计将一个半月走完。 (《京华时报》7月3日)
    

有人说:爱情,这个美丽、动人而又甜蜜的字眼,总是以她独特的魅力拨动着青年人的心弦,教你或悄悄寻觅,或大胆向往,甚至为此而丧失正常的判断力。看来此言不谬。
    

应该说,徒步1800公里求婚,精神可嘉。但问题是,仅为了女友的一句玩笑,就决定步行1800公里,显然有失理智!
    

首先,既然是一句玩笑话,不妨一笑了之。而小刘偏偏将玩笑话当成其女友的真心话,岂不是头脑很简单甚至被爱冲昏了头脑?
    

其次,爱情不是一颗心去敲打另一颗心,而是两颗心共同撞击的火花。即马克思所说的:“爱情的基础是互爱”。从这个意义上,如果小刘的女友最终答应了小刘的“求婚”,岂不是谈不上“互爱”?毕竟这里并不排除小刘的女友和家人基于对小刘徒步1800公里求婚的“同情”、“感动”等因素。反之,如果小刘的女友及其家人拒绝了小刘的“求婚”,岂不让小刘骑虎难下?
    

何况,徒步1800公里,又是大热天,求婚的道路上难免危险重重。比如身体出现虚脱了怎么办?由此引起的一切法律后果该由谁承担?这都是个问题。
    

爱情当然不能全靠理性去爱。但是,我们要努力做到理智些!就是说,头脑不要太简单,感情不要太炙热,耳根不能太软,行动不能太“超前”。恋爱总有两种可能:或者谈成,结成伴侣;或者谈不成,分道扬镳。爱得理智些,对建立美满幸福的婚姻,其实是大有裨益的。太过狂热的爱会烧毁生活。

 

(已发7月4日《都市女报》7月4日)http://dsnb1.e23.cn/html/dsnb/20110704/dsnb9560644.html

(已发7月4日《生活新报》)http://news.sina.com.cn/c/2011-07-04/114822753034.shtml

 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017