注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“网友情绪偏激”源于郭美美事件真相难求  

2011-07-05 20:44:53|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,中国红十字总会开通微博回应郭美美事件。红会秘书长王汝鹏称,部分网友情绪偏激,对红十字会所做的大量卓有成效的工作全盘否定,以偏概全。希望公众和媒体能够理性看待郭美美事件。(《新京报》7月5  日)

 是的,近来无论是公众还是媒体都比较热衷于对郭美美事件的围观和追逐,其中部分网友的新闻跟贴情绪颇为偏激。而中国红十字总会希望公众和媒体能够理性看待郭美美事件,似乎也没有错。盖因或许情绪偏激比对郭美美事件无动于衷的木然意识略胜一筹,但毕竟与一个成熟理性的公民和社会相去甚远,是不足取的。

 但话又不得不说回来,部分网友情绪偏激,都是因部分网友缺乏教养或自身素质不高所致么?就事论事,显然根在红字会态度傲慢而暧昧,反映迟钝而自负,意识落后而迂腐,以至于自有自称“郭美美baby”(实名郭美玲)的网友,在网上公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波始,到昨日红十字总会开通微博回应郭美美事件止,时间已过去10几天了,有关郭美美事件始终未彻底掀开其神秘的面纱。

 正如有论者所指出的:“郭美美事件”就像迷宫一样扑朔迷离,就像智力游戏一样伤人脑筋:忽而声明没有“红十字商会”,忽而又出现一家貌似的“中国商业系统红十字会”;一边声明与人家是指导关系,一边又宣布停止人家一切活动;忽而说这不是郭某某的女儿,忽而又惊现王某某的女儿;一会儿是天略集团,一会儿是王鼎公司,一会儿又是什么中红博爱,真是九曲十八弯,一钩十连环,生生要绕死人也!

 在这种“生生要绕死人”的情况下,焉能怪部分网友只要一遇到红字会有关人员站出来发话,就本能地反应激烈,要么是“恶语相向”,要么是疯狂地扔臭鸡蛋,要么“对红十字会所做的大量卓有成效的工作”进行“全盘否定”?

 显然,对于中国红十字总会而言,要想从舆论漩涡中迅速抽身,并重塑自身良好的形象,最现实的办法便是:首先,要撕下脸皮,不遮不掩地摆出事实真相,给公众一个清清楚楚的交待;其次是,坦承认过去工作的失误、失策、失败,勇于接受来自公众和媒体的批评包括一些过激的批评,并将批评建议当作改进工作的动力,当作对红十会工作的支持和慈善组织的关爱;其三、以“郭美美丽事件”为中国慈善体制机制改革的契机,争取在短时间内干出一番成绩,用工作业绩去发言!否则,如果只是纠扯于部分网友情绪过激等细枝末节,或者以此来疗治红十字总会自身和身外的大小悲欢,势必让红十字会彻底失去公信力。这,难道是中国红十字总会所希望看到的结果吗?

 好在红会秘书长王汝鹏表示,7月底红会捐款系统将上网,玉树地震捐款将作为首个公开项目接受监督。且让我们拭目以待!

 

(发7月6日《市场星报》http://www.ahscb.com/html/2011-07/06/content_49862.htm

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017