注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

你的“感谢”让我有点看不懂  

2011-07-09 13:01:45|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶女士原是厦门软件园一家公司人事经理。去年4月份,陈某在她的面试下,顺利进入公司。不久后,陈某家里遭遇一些变故,心情低落。叶女士作为上司安慰了他。从那时起,陈某频繁以短信、电话、邮件等形式向叶女士表示感谢。近日,接叶女士报警后,何厝边防派出所民警对陈某进行了行政处罚.。(《厦门商报》7月8日)

 滴水之恩,当以涌泉相报。但问题是,并非所有的行“滴水之恩”的人,都希望他人以“涌泉相报”,并非所有的“涌泉相报”方式、手段都符合中华民族传统美德,甚至都能让行“滴水之恩”的人乐意接受。

 从这个意义上,陈某频繁以短信、电话、邮件等形式向叶女士表示感谢,显然非常愚蠢。事实上,由于陈某不停地向叶女士表示“感谢”, 不仅给叶女士、叶女士老公带来了工作或生活上的困绕,也以自己受到警方的行政处罚而告终。可谓是报恩不成,反倒与恩人成了仇人。

 没有证据证明陈某患有某种精神上的疾病,警方也没有从叶女士机上找出涉及性骚扰的内容,但不能不说陈某的行为是一种心理变态。

 其实,不说叶女士身为陈某的上司,于工作与生活上关心一下作为下属的陈某很正常,即便是叶女士对陈某的关心有点超出同事之情、战友之爱,让陈某感到有点过不去,或者对叶女士产生了某种暧昧的念头,陈某也理应想到叶女士是有夫之妇的人,不能不分白天黑夜地频繁以短信、电话、邮件等形式向叶女士表示感谢。何况,感谢的方式有多种,比如积极支持叶女士的工作,以优异的工作业绩回报顶头上司,或者乘叶女士过生日之际买一盆表示友好祝福的蛋糕公开送给她等等,总之,感谢的方式方法多的是,为什么偏偏采取这种“下三烂”并令叶女士反感的方式方法以示感谢呢?这除了说明是一种心理变态还会是什么?

 幸亏叶女士在忍无可忍的情况下选择了报警,否则,不知道会是什么结果。这也提醒人们在处理人与人之间的关系上,千万要掌握好分寸,把握好度,否则,必将害人害己,得不偿失。

 

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017