注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

睡官睡官你莫慌  

2011-08-12 08:36:36|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月9日,江苏滨海县举行约800人参加的大会,部分干部在会场上睡着了且睡姿东倒西歪、很不雅观。县委书记悄悄安排电视台记者用摄像机把这些开会睡觉者的形象一一拍下,并当场播放,让不少被“抓住”的人十分尴尬。会上,王斌要求,被拍到的睡觉者如果是单位一把手的,让县政府分管领导对其诫勉谈话;如果是副职的,让单位一把手对其进行处理。(8月11 日《扬子晚报》)

 又见整治睡官的新闻。不过,笔者想说的是:睡官睡官你莫慌,下次该睡还得睡;管他书记震天吼,全当天空响春雷。

 不是么?近几年关于开会睡觉的新闻可以说是屡见不鲜,而每次读这样的报道,无不见有关主政者或疾言厉色,或怒发冲冠,结果怎么样?除了昆明市呈贡县投资促进局副局长蒋某这个倒霉蛋睡官被勒令辞职,又有哪个睡官因在会上睡觉而卷铺盖回家的?

 其次,真要是较起真来,怕是包括县委书记在内的所有端坐在主席台上的县领导都难脱干系吧。毕竟,这么多年来,检阅各地召开的大大小小的会议,无不充斥着官话、套话、空话、大话,假话,没有新意的话,也就是说一些地方会场上之所以出现睡官,很大程度是因为台上讲得臭,台下才睡得香。且不说一些领导特别喜欢那种“茫茫滔滔,无边无际”的景象。

 不知道滨海县这次组织800人参加的会议都安排了哪些内容,但既然会场上出现睡官,而且睡官的数量据滨海县委办公室一位工作人员称有10人,那么一定程度上说明会上的内容与这些睡官平时的承担工作任务可能关系不大或者不足以引起他们的高度重视,否则,很难想象,他们会错把会场当睡床并能睡得那样的安稳。

 再则,县委书记也说了:“这些睡觉的同志可能是夜晚加班工作的,实在是太困了。”由此,如果分管县领导真要黑起脸来,这不是个很好的理由吗?毕竟分官不如现管,只要现管坚称会上睡觉的下级是为了单位的工作晚上加班耽误了休息,那么,分管县领导还非得逼着现管找个理由对睡官进行处分么?这叫现管以后又如何开展工作?又叫分管县领导以后如何去分管?

 当然,笔者劝睡官睡官你莫慌的关键理由还在于,正如有论者所言:一些地方在涉及权力监督、官员廉腐等核心吏治问题上,缺少一剑封喉的勇气和雷厉风行的作风,于是只能在一些鸡毛蒜皮、无伤大雅、无关紧要的小事上大做文章,以引起媒体的高度关注。只要媒体关注了,目的也就达到了,至于要不要处理睡官,如何处理睡官,他们才懒得去关心呢。

(已发8月12日<商都网> http://view.shangdu.com/248/20110812/248_402843.shtml)

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017