注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“大肚女孩”之母捐出善款透出一种大爱  

2011-08-22 08:43:16|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日,媒体将“大肚女孩”苏田田因患病陷入困境一事刊登报道,随后各界通过红十字会向其捐款五万余元,但直至8月16日苏田田的母亲才接到签收善款通知,而苏田田已于7月11日去世。日前,苏田田之母表示,希望将这笔迟到的善款捐赠给更困难的家庭。(〈广州日报〉8月21日)

“大肚女孩”之母捐出善款透出一种大爱 - 王志顺 - 王志顺

 “大肚女孩”苏田田

 如果在“大肚女孩” 因患病陷入困境时,善款马上翩然而至,何至于“大肚女孩”含恨而死。而现在,虽说“大肚女孩”没了,也令其母感到十分伤心和无比愤怒。但毕竟各界通过红十字会向“大肚女孩”捐献的五万余元的善款还在,如何善待各界的爱心,既是摆在“大肚女孩”之母面前的一道难题,也是对其是否有崇高的思想境界的一大考验。可喜的是,“大肚女孩”之母最终选择了将这笔迟到的善款悉数捐给那些比自己更困难的家庭。

 说起人间大爱,人们自然想到杭州奋不顾身用爱心接抱坠楼女童,被誉为“最美妈妈”的吴菊萍,想到救出3个孩子后又跳入水中救第4个孩子时遇难,被誉为“最美奶奶”的南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太柴小女,想到口对口为溺水老人进行人工呼吸,冒着被患者传染疾病的危险去救人,被大家称为“最美护士”的酉阳县人民医院护士余书华。想到……。但诸不知,正如人生是参差多态一样,人间大爱也有多种。从这个意义上,“大肚女孩” 之母希望将这笔迟到的善款捐赠给更困难的家庭。显然体现的是又一人间大爱。

 诚然,这样的人间大爱,从表面来看,可能谈不上吴菊萍那样惊天动地,也谈不上像柴小女那样无比壮烈,甚至比起余书华的高尚行为来显得也不是那么突出。但毕竟从“大肚女孩”之母的“希望”中,让人们看到了一种设身处地为他人着想,并心怀天下,摈弃小我的中华民族传统美德在其身上延续,看到了一颗颗滚烫的爱心在继续流躺,看到了这5万元善款必将给那些更困难的家庭带来一份新的生机和希望。更重要的是,当更困难的家庭接到这笔善款并弄清楚这笔善款的来龙去脉时,一定会更加努力摆脱贫穷。当然,如果“大肚女孩”在天有灵,得知其母希望将这笔迟到的善款捐赠给更困难的家庭的消息,也一定会含笑九泉的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017