注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“来福体”:荒诞逻辑背后的自负与无耻  

2011-08-27 00:53:33|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今这世道常有些叫人哭笑不得的“逻辑”。请看下面的一则新闻:芜湖国能电力第五分公司强迫员工交“份子钱”,记者前去采访,没想到遇到如此一霸气领导,安全专员刘来福直接扬言:“反对我就是反对党!”有网友戏言:王勇平大哥估计压力很大,“天下第一雷”称号马上就被别人取而代之。也有网友表示:“来福体”马上要大热了。(《北方网》8月26日)

 还记得诸如“没有拆迁就没有新中国”、“你是替党说话,还是替人民说话?”、“不管你信不信,我反正是信了”等等官员雷语吗?如果说这些官员雷语均充满着荒诞和傲慢,那么,“反对我就是反对共产党”,则除了是荒诞逻辑,除了也是一种傲慢,剩下的恐怕就是官员的狂妄自大与厚颜无耻了。

 为什么不说是无知和愚昧,而直接判定为狂妄自大与厚颜无耻呢?因为再无知愚昧的人,比如那些大字不识一个并疑神信鬼的村夫野老,你如果问他:“某某作为一名早年加入中国共产党身经百战的老党员,你认为他能代表共产党吗?”保准村夫野老先是伸手捂住你的嘴巴,继而与你激辩,最后再三嘱咐后生千万不可胡言乱语。而只有那些也许学富五车并经受了现代文明的洗礼却狂妄自大加厚颜无耻的官员,才会只一心想着沾共产党的“光”,才会混淆视听、颠倒黑白,以至于才会大言不惭地认为:“反对我就是反对党!”而事实上,一个人特别是一名官员,如果不是狂妄自大加厚颜无耻,怎么可能不知道即便自己是一位官员加一名党员,也不过是庞大的政府官员队伍里的一员,只不过是8000万党员队伍中的一分子,而即便自己是全国人大代表,代表的也不过是所在省市的全体选民并接受他们的委托。何以认为我就是政府,政府就是我;我就是党,党就是我;我就是法律,法律就是我?甚至得出:“反对我就是反对党!”的荒谬结论呢?

 真不想说任何党员、任何官员都没有凌驾于党组织之上和法律之上的特权的大道理,也不想说,作为“特殊材料造成的”共产党,并不意味“我”既然是特殊材料造成的,就有如稀有金属一样,与众多普通材料不同,得有特殊的身份,得用特殊的东西包装,得往特殊框架里摆。只想告诉这位口出“反对我就是反对党!”狂言的安全官员一个铁的事实。便是贪官慕绥新之所以离经叛道,蜕化变质,原因固然多多,但从其主观上分析,不正是因为其随着职务的升迁,把自己凌驾于党组织之上,置身于特殊党员之列,俨然一副“天马行空,独来独往”的架势,用他自己的话说:“经常以特殊党员的身份自居,基本脱离了组织生活和组织监督,像个党内‘个体户’我行我素”吗?

 我们知道,环境能影响一个人,也能改变一个人。从这个意义上讲,有关部门当然要对“天下第一雷”的发明人进行问责,但更重要的恐怕还是要反思一下“来福体”究竟是怎样炼成的?试想,如果其“上梁”是正的,同时发现“下梁”有倾斜的迹象便去及时“扶正”,又何以导致其“下梁”不歪则已,一歪便歪出个“大厦将倾”?因此,愚以为,既然芜湖国能电力公司有人不怕“雷死人”,那么,有关纪检监察部门索性也来个更“雷”的,便是开除有关当事人和责任人的党籍,并撤消其党内外的一切职务。只有这样,方能中止官员雷语:“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人”的闹剧。

 

(已发8月27日《南方都市报》http://gcontent.oeeee.com/9/d7/9d702b80a03ca5ef/Blog/f76/98cd23.html

  评论这张
 
阅读(3074)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017