注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

此“醋”是不是吃错了?  

2011-08-02 09:16:39|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2个人的岁数加起来100多岁了,却也上演年轻人的浪漫戏码。听闻女友与同事去唱歌,辉伯(化名)吃醋了。结果被看不过去的女友的同事打得“躺在地上起不来!”7月29日晚上10点多,厦门思明巡警陈警官接到报警后,赶到文灶的现场,发现一个60多岁的老伯躺在一家KTV的门口。(《海峡导报》8月1日)

 无论什么事,打人都是一种粗暴无礼的行为。但话又说回来,导致辉伯被打,除了打人者未免心肠太狠毒,是不是也与辉伯吃错了“醋”或“醋”吃得有点多了有很大关系。

 事实上,不说辉伯与其50多岁的女友只是男女朋友关系,并非法律意义上的真正夫妻,其女友干什么不干什么无须向辉伯汇报清楚,辉伯也无权干涉其女友的一切正当活动。即便两人已确立了夫妻关系,其“妻”出去与同事唱个歌跳个舞,也没有什么嘛。某种意义上,还说明其“妻”颇懂得“有劳有逸,有张有弛”的生活辩证法。懂得保养自己。辉伯应该感到高兴才是。

 或许,在辉伯看来,自己这样做完全是出于对女友的一片爱,而女友与同事去歌厅飙歌,太伤害了自己的自尊心了,但不知道辉伯想过没有,再浓烈的爱也是要讲究方式方法的,而说到自己的自尊心受伤害,辉伯“当晚便找了过来”,并且在大庭广众之下与其女友发生争执,何尝又不是对女友的自尊心的一种伤害?何况,其女友不仅是成年人,而且已是“奶奶”级别的人了,不会心房上没个“把门”里,脑子里没个“站岗”的。至此,如果辉伯的女友真要是很爱辉伯的话,辉伯的担心是不是显得有点多余?

 正如“爱美之心,人皆有之”一样,喜欢吃醋的陋习或许也人人皆有的。即便是上了年纪的中老年人恐怕也未能免俗。无论是女方吃男方的“醋”还是男方吃女方的“醋”,一定程度上,体现地是对彼此的关心,表达的是对相互的爱。但再上好陈年的“醋”,吃时都要注意适量,并且要注意场合,否则,不顾“吃相”,乱吃一气,轻者可能害人害己,重者势必将自己心爱的人推向别人的“怀抱”,甚至可能一辈子陷入“醋坛”不可自拔。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017