注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

买月饼与娶老婆并无二致  

2011-09-13 07:27:29|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,贵阳市朝阳洞路玉田农贸市场门口,有一家卖月饼盒的店,生意很好。原来很多人为省钱,直接买散装的月饼再加配上店家自制的礼盒,这样比去买那些几百块的礼盒装月饼便宜不少。“这样不仅省钱,还能买到自己喜欢的样式,配各种不同口味的月饼,我觉得不错。”代表公司来采购月饼的孙女士说,尽管盒子有点贵,但比在超市或者酒店买的一些品牌礼盒月饼划算多了。(9月9日《黔中早报》)

 众所周知,娶老婆最好还是娶那种秀外惠中的,要么就是贤惠能干的,如果空有外表的性感撩人,却一开口一投足都让人喷饭,准让丈夫和外人都感到不是滋味。

 同理,买月饼,无论是送人也好还是留着自家人吃也罢,如果经济条件允许的话,自然是那种既不乏精美的外包装,又让人看一眼里面的月饼就谗涎欲滴、口舌生津的好。反之,何不就像娶老婆那样,退而求其次呢?

 一些人之所以在买月饼问题上,总是举棋不定、左顾右盼,无非是虚荣心和面子观念在作怪。生怕外包装不好看,如果送人的话显得俗气,如果买回自用的话,又担心孩子生气。

 其实,这都是过虑了。就像娶老婆一样,俗气不俗气,不能光看外表的光鲜亮丽,而孩子不看好,很程度上可能是孩子犯了先入为主的毛病,一旦孩子揭开月饼盆,看到那花样繁多并闻到那美味扑鼻的月饼时,定会高兴得手舞足蹈。何况,时下的人吃月饼,无非是吃个心情,谁会过多的在意那外包装漂亮不漂亮、精美不精美呢?

(已发9月13日《黔中早报》(第3条) http://epaper.qbnews.cn/HTML/2011-9-13/7831_14564.html

 

  评论这张
 
阅读(64311)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017