注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“杰娜”结婚,地方政府“性奋”啥?  

2011-09-27 00:29:00|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月26日,张杰与谢娜的婚礼在云南普达措国家森林公园举行。有消息称这场婚礼得到当地政府的大力赞助,总共耗资3000万元,目的是推广香格里拉旅游业。云南迪庆州宣传部白副部长接受采访时否认政府赞助婚礼,但称名人效应将为城市美誉度的抬升起到拉动作用。(9月26日《天府早报》)

“杰娜”于香格里拉大婚,但愿莫留下“一地鸡毛” - 王志顺 - 王志顺

 

“杰娜”于香格里拉大婚,但愿莫留下“一地鸡毛” - 王志顺 - 王志顺

张杰与谢娜

 “太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从英国人詹姆士的小说《失去的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉(据考证:香格里拉实质上就是指云南的迪庆藏族自治州,2001年12月17日,经国务院批准,迪庆藏族自治州中甸县正式更名为香格里拉县。)曾引起无数人的向往。从这个意义上,张杰与谢娜将结婚典礼仪式举办地选在天堂般的香格里拉无可厚非。

 但既然有信息称这场婚礼得到当地政府的大力赞助,总共耗资3000万元,目的是推广香格里拉旅游业。而云南迪庆州宣传部白副部长则称名人效应将为城市美誉度的抬升起到拉动作用。那么,这就不能不让笔者往事重提,如果我没有记错的话,自2004年6月由导演陈凯歌率电影《无极》剧组进驻香格里拉那藏在深山里的美丽的“碧沽天池”,到电影《无极》剧组撤离“碧沽天池”,好象自始至终也是受到当地政府热烈欢迎和得到当地政府的大力协助的,之所以会这样,其理由也无非也是类似于“名人效应将为城市美誉度的抬升起到拉动作用”这套说词的。

 结果相信大家都听说了:藏在深山里的美丽的“碧沽天池”遭到了严重破坏。不仅如此,当美丽的碧沽天池遭到破坏后,身为大导演的陈凯歌却一走了之。后虽经迪庆州委宣传部多次与《无极》剧组联系,2005年8月,剧组终于发出关于委托处理电影《无极》剩余物品的拍卖函,将影片置景遗留事宜全权委托给迪庆州宣传部处理,同时将场地清理工作、拆除恢复工作也一并委托。但据当地宣传部副部长李爱明称:由于一直积雪压山,恢复工作迟迟不能展开。以至于令前来观光的游客不无气愤地说:“是《无极》毁了香格里拉!”(2006年4月5日《现代快报》)尽管之后,在舆论的一片谴责声下,无极剧组破坏环境被罚9万,当地分管副县长因负有领导责任被免职。但显然不足以抵消《无极》剧组对香格里拉自然景观的破坏。
 
      笔者无意说“杰娜”婚礼就一定会“重蹈”《无极》剧组破坏“碧沽天池”的“覆辙”,但从有关报道来看,似乎形势不容乐观。比如,“杰娜”大婚选址于香格里拉普达措国家森林公园,而此地属于国家一级保护森林公园,会不会因在普达措公园属都湖旁的栈道上,搭建20多个大小不一的民族风情帐篷,在属都湖旁,搭建起用于主婚场地的白色顶棚场区,以及于码头上铺满鲜花等等现场布置,而导致拉普达措国家森林公园遭殃?再比如,现场有100多人维持彩排秩序,那么,皆时,参加和围观“杰娜”婚礼的嘉宾和群众一定是如过江之卿,由此,当“杰娜”一行离开时,会不会像《无极》剧组那样留下“一地鸡毛”?诸如此之类,都不能不令公众心存隐忧。

 一个没有人文胜景的地方是可惜的,但有了人文胜景,当地不是想方设法加以珍惜和保护,而是一味地借助名人效应加以宣传和炒作,则无疑是可悲的。尤其可悲的是,已有大量事实证明,并非所有名人明星都领东道主的“情”,但一些地方仍对名人明星顶礼莫膜拜,甚至对名人明星心存各种幻想。总之,就凭“杰娜”在香格里拉举办一场盛大的婚礼,是不是就可以带来“香过里拉”品牌的提升,还有待时间的检验。当务之急是,张杰与谢娜别像某些名星大腕那样,每到一地均“成事不足,败事有余”或者留下“一地鸡毛”,就谢天谢地,谢“杰”谢“娜”了。

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017