注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“廉洁教育”还是放了孩子吧!  

2011-09-05 07:11:12|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月1日起,济南大中小学将开设廉洁教育课程,郑筱萸受贿案被作为反面典型选入 《廉洁教育读本》初中教材。一名家长称廉洁教育不对掌握行政权力的人开展,对小孩子搞廉洁教育是搞错了对象。(9月2日《齐鲁晚报》)

    足球训练从娃娃抓起,防震减灾从娃娃抓起,驾乘素质从娃娃抓起,骂人从娃娃抓起,撒谎从娃娃抓起……百度一下 “从娃娃抓起”的关键词,找到相关结果约4,980,000个。可就在这汗牛充栋的令人眼花缭乱的已压得娃娃们喘不过气的“从娃娃抓起”内容中,现在居然又增加了一项“廉洁教育”从娃娃抓起。至此,不知道其他大人们有何感想,我的感觉是,做孩子真累。不如一直生活在羊水充足的胎盘里,饿了吃,吃了睡。免得来到人世间总是被吃饱了没事干的大人们“抓”来“抓”去,像个“逃犯”,免得被那些无聊的大人们调遣来调遣去,像个“道具”和“木偶”。

    言归正传。一名家长称廉洁教育不对掌握行政权力的人开展,对小孩子搞廉洁教育是搞错了对象。这说得在理,教育小孩,主要还是整体道德素质,专门针对“廉洁”来做文章,没有必要,大人其身不正的情况下,要想对孩子进行廉洁教育,恐怕也难。

    不过说实话,我不认为这是主要问题。主要问题可能在于,有人假借“廉洁教育”之名,行谋取私利之实。这是完全有可能的。毕竟,学生人手一册《廉洁教育读本》看起来不过一包劣质烟的钱,但加起来的经济收益可能就是个天文数字。谁能保证这些“天文数字”最后都一分不少地进入“财政专户”?设若廉洁教育本身再曝出个三长两短的丑闻来,对孩子幼小的心灵,那伤害就更大了。

    “廉洁教育”还是放了孩子吧!

(已发9月5日《海峡导报》)http://hxdb.fjsen.com/html/20110905/hxdb345278.html

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017