注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“不改口就撞死你”,吓唬三岁小孩而已!  

2012-04-24 00:08:30|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月22日下午4时40分,《经济观察报》总编助理王克勤更新其微博:“昨《经济观察报》发表《吃空饷15年,山西女商人变身副县长》反响强烈,吕梁昨表态要展开调查。但今天下午我却接到山西线人电话‘王辉(上图)派人给接受过采访的人送东西,要求我们改口,拒收东西,对方称,不改口就制造交通事故,撞死你’。”(4月23日《南海网》)

“不改口就撞死你”,好大的口气!不过,在笔者看来,无论其话语间充斥着怎样的血腥味,大抵是吓唬三岁小孩而已!

理由是,一则,虽然当下的中国离真正的法治社会还非常遥远,但毕竟早已告别了无法无天的“文革时代”,何况,这是一个人人都握有麦克风和“刁民”辈出的时代,想杀人于无形也并不那么容易。

二则,只要稍具法律常识的人想必都会明白:接受过采访的人不出意外便罢,否则,口出狂言的王辉及其背后保护伞或爪牙必然是最大的嫌疑犯。至此,除非中国是“王辉们”们的中国,天下是“王辉们”的天下,否则,其凭什么摆脱杀人犯的嫌疑?又凭什么“杀人不偿命”?

三则,经常看新闻的人都知道,丑闻败露后,有几个当事官员及其利益集团不是气急败坏继而口出狂言?然而,其结果呢?事情的发展往往朝着当事官员及其幕僚们预设的相反的方向走。即,你越是号称“老子天下第一”,越是摆出一副“杀人恶魔”的架势,媒体与公众就越是要穷追猛打,挖地三尺,直至将你送上法律的“断头台”!

空响“吃”出副县长,本来就够诡异了,岂料,丑闻败露后,涉事官员不但不认为这是官场之耻,不但不认为这是接受采访的人们对官员负责,反而认为这是与自己过不去,甚至不惜露出一副“青面獠牙”,这是怎样的一种低下的官员素质和怎样的一种溃烂的官场生态啊?莫非,山西境内真的成了“王辉们”的天下还是如此诡异的事情还不够诡异?期待山西有关方面能给公众一个满意的答案。


(已发4月24日《河北新闻网》http://comment.hebnews.cn/2012-04/24/content_2654115.htm
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017